openKylin论坛

一个很蠢的的删除卸载方法但很实用   [复制链接]

swqa1549 发表于 2013-8-31 17:19
这样也不清楚哦,Kingston DT 101 G2 4G的U盘在UK13.04 64位版下能用lsusb、lsscsi检测,dmesg查看到:
...

Kingston DT 101 G2 4G在32位的13.04上是正常的,64位没试过。

没底的瓶子 发表于 2013-8-31 23:43
Kingston DT 101 G2 4G在32位的13.04上是正常的,64位没试过。

呵呵,你也有个啊,版本很多,同样版本的吗?

笨鸟弟弟 发表于 2013-8-31 16:11
交流一下不你的方法贴出来,大家交流一下

怎么说呢,linux下的配置文件有点乱....放配置文件的目录(单只~/.下)就可以有三个,而且部分软件的配置文件不是软件名字的.例如我前面说的e17,所以总结....我目前没什么头绪,不过多接触,自然熟

Pikachu 发表于 2013-9-2 23:08
怎么说呢,linux下的配置文件有点乱....放配置文件的目录(单只~/.下)就可以有三个,而且部分软件的配置文件 ...

知道我为什么用这种方法吗?就是因为你说的,我是在整个硬盘删除,所以我说你们卸载不干净!!1懂吗???

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 23:19
知道我为什么用这种方法吗?就是因为你说的,我是在整个硬盘删除,所以我说你们卸载不干净!!1懂吗??? ...

我看不明白的人,现在是你.....

知道我为什么用这种方法吗?就是因为你说的,我是在整个硬盘删除,所以我说你们卸载不干净!!1懂吗??? ...

给你个命令,会清除所有已删除包的残馀配置文件
dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P

如果报如下错误,证明你的系统中没有残留配置文件了
dpkg: error: --purge 需要至少一个软件包名作为参数

输入 dpkg --help 可获得安装和卸载软件包的有关帮助

• 使用 dselect 或是 aptitude 就能在友好的界面下管理软件包;
    输入 dpkg -Dhelp 可看到 dpkg 除错标志的值的列表;
    输入 dpkg --force-help 可获得所有强制操作选项的列表;
    输入 dpkg-deb --help 可获得有关操作 *.deb 文件的帮助;

带有
  • 的选项将会输出较大篇幅的文字 - 可使用管道将其输出连接到 less 或 more !

Pikachu 发表于 2013-9-4 09:19
    给你个命令,会清除所有已删除包的残馀配置文件
    dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg  ...

别拿这个命令来和我对话,这个只是表面管用我用过几千次了,你找菜鸟推荐吧

我什么时候和你说了"知道我为什么用这种方法吗?就是因为你说的,我是在整个硬盘删除,所以我说你们卸载不干净!!1懂吗???"
    我没记错,除了这个帖子我之前没见过你

Pikachu 发表于 2013-9-4 13:29
    我什么时候和你说了"知道我为什么用这种方法吗?就是因为你说的,我是在整个硬盘删除,所以我说你们卸载不 ...

咱们讨论啊弟弟,这些命令我每天都用,我发现卸载还是有残留,所以我才想出我说的办法,你自己试用一下看看能用吗,别嘴上不服好用就是好东西,

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-4 13:32
    咱们讨论啊弟弟,这些命令我每天都用,我发现卸载还是有残留,所以我才想出我说的办法,你自己试用一下看 ...

在~/.下的并不完全是配置文件,还有缓存等其他文件,
    你这么做,会误删其他文件,虽然现在不出事,以后可能会出事

你真觉得你的方法对,那么你区看看deb包的原理.,自然明白谁对

我看你也不过接触linux半年多....

openKylin

GMT+8, 2024-5-4 17:36 , Processed in 0.037184 second(s), 16 queries , Gzip On.