openKylin论坛

一个很蠢的的删除卸载方法但很实用   [复制链接]

swqa1549 发表于 2013-8-31 17:19
这样也不清楚哦,Kingston DT 101 G2 4G的U盘在UK13.04 64位版下能用lsusb、lsscsi检测,dmesg查看到:
...

把你的这些系统检测代码,去翻译一下自己就知道哪里有毛病了,今天无意间翻译了一下,红色的字体都是系统检测道你的金士顿有毛病,坏掉的扇叶区,缓存地带

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-14 20:58
把你的这些系统检测代码,去翻译一下自己就知道哪里有毛病了,今天无意间翻译了一下,红色的字体都是系统 ...

对啊,看到了是觉得有坏块了,但在WINDOWS下检查还是使用正常,还有查了类似问题很多,不应该都有坏块

swqa1549 发表于 2013-9-14 22:55
对啊,看到了是觉得有坏块了,但在WINDOWS下检查还是使用正常,还有查了类似问题很多,不应该都有坏块

这就是ubuntu和windows之间的事情了,我们怎么也说不好他们谁更正确对吗???

完全卸载应该用sudo apt-get remove --purge fcitx*这样吧。而且Linux系统就算没卸载完全也不会对系统速度有任何影响,这和windows不同。

这招我还没试过。

笨鸟弟弟 发表于 2013-8-31 16:10
不用谦虚,我们大家一起来交流才会产生更好的办法

删除软件一定要全,要不然会有残留,主要查看这几个地方:
  1、/usr/lib
  2、/usr/share
  3、/usr/share/applications
  4、/opt
  5、/home/
  注意,一定不能全部删除,要确认是相关文件才删除,最后来一条命令全部搞定,比啥子工具都干净……
    dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
  有时我想说,不要惹我,否则我出损招………………

OS X也可以这样卸载软件

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 01:03 , Processed in 0.028345 second(s), 16 queries , Gzip On.