openKylin论坛

一个很蠢的的删除卸载方法但很实用   [复制链接]

系统源里的软件包也许不能满足用户需求往往要去源以外下载一些软件,有些特别的软件等你不再需要时候卸载往往正常的卸载命令不能根除,我的方法很蠢但很实用, 首先在这里双击计算机(一定要双击)

然后在上边的搜索栏里面输入你要卸载的软件名字(所有和他相关的文件都会显示在这里)

ctrl+alt+t组合键调出终端,在终端里输入sudo rm -rf  (把你搜索到的全部拉进终端这里)回车输入密码,我保证你的系统里面再也见不到你不想的软件,一丝丝影子了,个人认为无论什么正常的卸载命令也没这个管用,不信各位试一下你用正常的卸载命令纵然你连同配置一起删除,但是在某个角落还有他的残留,用这个只要是存在这系统里面的全部抄家,我要说错了各位回来找我!!!

楼主

不明白这个系统和13.04  安装中午有什么区别?
沙发

siebel 发表于 2013-8-30 14:39
不明白这个系统和13.04  安装中午有什么区别?

我写的很清楚了,自己试验一下对比一下好就借鉴一下,我用的系统和你的系统不一样吗?都是ubuntu啊,你的系统安装还要区分上午下午吗???
板凳

koolar 发表于 2013-8-30 21:50
有点创新的意思。赞!!!

卸载时候看好了,如果有要留下的不要一起拉入啊?
地板

koolar 发表于 2013-8-30 22:53
谢谢提醒

人与人之间是要互相帮助的,帮助了别人自己也会快乐

不错,学校了

这个方法不是很准确的,例如e17桌面环境的配置文件是.e

swqa1549 发表于 2013-8-31 09:30
不错,学校了

不用谦虚,我们大家一起来交流才会产生更好的办法

Pikachu 发表于 2013-8-31 10:01
这个方法不是很准确的,例如e17桌面环境的配置文件是.e

交流一下不你的方法贴出来,大家交流一下

笨鸟弟弟 发表于 2013-8-31 16:10
不用谦虚,我们大家一起来交流才会产生更好的办法

应该多交流的,我现在有个U盘在UK下能驱动,但报Buffer I/O error on device sdb, logical block 942079,查了这个问题在很多发行版都有,装了多路径驱动更新SCSI驱动没效果,但能在UK下的虚拟机中识别正常,有好方向没,sudo fdisk -l要很久才能识别出sdb1

openKylin

GMT+8, 2024-4-25 10:32 , Processed in 0.031179 second(s), 24 queries , Gzip On.