openKylin论坛

一个很蠢的的删除卸载方法但很实用   [复制链接]

Pikachu 发表于 2013-9-4 13:29
我什么时候和你说了"知道我为什么用这种方法吗?就是因为你说的,我是在整个硬盘删除,所以我说你们卸载不 ...

咱们讨论啊弟弟,这些命令我每天都用,我发现卸载还是有残留,所以我才想出我说的办法,你自己试用一下看看能用吗,别嘴上不服好用就是好东西,

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-4 13:32
咱们讨论啊弟弟,这些命令我每天都用,我发现卸载还是有残留,所以我才想出我说的办法,你自己试用一下看 ...

在~/.下的并不完全是配置文件,还有缓存等其他文件,
你这么做,会误删其他文件,虽然现在不出事,以后可能会出事

你真觉得你的方法对,那么你区看看deb包的原理.,自然明白谁对

我看你也不过接触linux半年多....

这里发错了,边界点
不过说点其他的.
你不入在终端执行
sudo nautilus
这样图形化的打开带root权限的文件管理器.搜索到文件直接删除,不需要用rm命令

Pikachu 发表于 2013-9-4 13:37
这里发错了,边界点

原理是死的,人是活的一切都是人发现创造出来的,有的时候非正常的软件,不要正常的手段卸载,对吗

Pikachu 发表于 2013-9-4 13:37
这里发错了,边界点
不过说点其他的.
你不入在终端执行

你说的这是伪终端,他是一个有权限的管理

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-4 13:39
原理是死的,人是活的一切都是人发现创造出来的,有的时候非正常的软件,不要正常的手段卸载,对吗

懒得和你争论了,你看完deb包的原理在说吧
你既然自己承认这个方法有问题了,那就不应该作为常见的卸载方法推荐....

如果真的只是删除文件这么简单,也不需要包管理了,还有包管理器也不能完全管理用户自己编译的软件

原理的确是死的,但是如果无视原理,你什么都创建不了
例如永动机

Pikachu 发表于 2013-9-4 13:43
懒得和你争论了,你看完deb包的原理在说吧
你既然自己承认这个方法有问题了,那就不应该作为常见的卸载方法 ...

再过半年你自己就知道,你多么幼稚了,理论等于实践吗,白上学

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-4 13:42
你说的这是伪终端,他是一个有权限的管理

真正的终端其实是tty,但是伪终端可以实现终端的所有事情
所以可以把伪终端当真正的终端使用,但是必须知道谁才是真正的终端.

但是这个和我上面给你说的有什么关系?我给你那命令只是让你方便是使用文件管理器搜索到需要的文件,然后直接删除,不需要再用命令删

虽然可以直接在终端用命令+正则.然后加删除,但是你都用文件管理器搜索了..那就顺你意思而已
还有,终端不能管理权限

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-4 13:46

你自己在源以外下载一个软件,安装,卸载,看看你的狗屁命令好用吗,就是勉强卸载了,你仔细去你的硬盘查找,看看有没有残留物,你怎么没试验就敢胡说,我很生气

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-4 13:46

算了,你觉得你对的,你就觉得吧

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 12:42 , Processed in 0.022856 second(s), 16 queries , Gzip On.