openKylin论坛

分享:ubuntu安装牛津高阶英语词典(有语音哦) [复制链接]

• 下载词典:
    http://simplecd.me/entry/Eg5TdD2p/
    只下载「牛津高阶英语词典.第8版」.oald8.iso和「牛津高阶英语词典.第8版」.oald8.exe就好,
    oald8.exe是用来破解用的(在win下替换安装目录下的同名文件,当然文件名中「」中内容不要,大家都知道的)。
  • 提取文件:
    下载的是ISO文件,提取文件,win8可直接打开或用虚拟光驱打开,copy出内部所有文件,放在新建的oxford文件夹中。
  • 在ubuntu系统下,copy文件夹oxford到ubuntu系统的主文件夹下,进入oxford->linux文件夹下,有setup.sh文件,右击查看属性->权限中选中“允许以程序执行文件”。
  • AIT+CTRL+T打开终端,
    $: cd ./oxford/linux
    $: sh ./setup.sh
    安装
  • 安装过程中大多按回车,其中可选择安装目录。
  • 我系统是ubuntu13.04,快安装完时,出错,提示说:./oxford/linux/setup.data文件夹是缺少AWLPhonetics3U.TTF字体,安装前先下载此字体到此目录中。下载地址:http://pan.baidu.com/share/link? ... 5995&fid=3750747252
  • 启动器:
    ubuntu13.04桌面如何建启动器不大清楚,网上看了下在/usr/share/applications文件夹下建立oald8.desktop文件,内容为:
    1. [Desktop Entry]
    2. Comment=oald8
    3. Encoding=UTF-8
    4. Exec=padsp '~/.oald8//oald8'
    5. Icon=~/.oald8//splash.xpm
    6. Name=Oald8
    7. Name[zh_CN]=oald8
    8. Terminal=false
    9. Type=Application
    复制代码
    Exec=padsp '~/.oald8//oald8'
    Icon=~/.oald8//splash.xpm
    以上两行代码注意:第1行的padsp及两行各有一个//,如是/会不发音及启动器不信任。
  • (setup后,桌面上自动生成oald8.desktop文件,也可将其移动至/usr/share/applications中,将Exec='~/.oald8//oald8'更改为Exec=padsp '~/.oald8//oald8',就OK)
  • 现在可以点击之oald8.desktop启动,也可发音了(.oald8设置了安装目录隐藏)。
  • 请高手指教,如何能在“dash主页”及“左侧边栏启动器”中显示此启动图标。(问题解决了:电脑重启后就能在dash主页搜索到了,再拖到启动器中就好,这样桌面就无他物了。)

2013-11-20 20:55:18的屏幕截图.png (773.98 KB, 下载次数: 3)

ubuntu的正确发音,就来安装试听吧。

ubuntu的正确发音,就来安装试听吧。

楼主

分享:ubuntu安装牛津高阶英语词典(有语音哦) [复制链接]

安装完成后,默认会在桌面建立一个名为oald8的启动器,但处于不信任状态,因不习惯桌面有东西,移到applications中,并加权限,如留在桌面,可只加权限,这样就无需自己建启动器了:
  1. sudo mv ~/Desktop/oald8.desktop /usr/share/applications
  2. sudo chmod +x /usr/share/applications/oald8.desktop
复制代码
来自 13#

谢谢分享,不错。
沙发

这样在Ubuntu下安装不知会有版权问题吗?哈哈!
板凳

这个不错,一直没找到好的离线翻译软件,一直用的星际译王
地板

swqa1549 发表于 2013-11-22 10:12
这个不错,一直没找到好的离线翻译软件,一直用的星际译王

星际译王也可离线使用,安装下本地词典就好,详见此贴:
Ubuntu安装星际译王及配置本地词典
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... 408&fromuid=308

cbuntu 发表于 2013-11-22 10:58
http://www ...

谢谢,已经用过,不过感觉词典内容还是不够,还有在线翻译功能我没用好,比灵格斯差点,继续努力

swqa1549 发表于 2013-11-22 11:08
谢谢,已经用过,不过感觉词典内容还是不够,还有在线翻译功能我没用好,比灵格斯差点,继续努力

我也感觉比灵格斯差点,
上面的牛津词典是英英词典,对学习英语来说比较好,要下功夫的,现在上班了真没时间用她了。

还是继续等吧,XP快淘汰了,我们选择了UK,希望UK桌面同样精彩

cbuntu 发表于 2013-11-22 10:58
http://www ...

14.04或许会有xx词典4ubuntu kylin哦{:7_145:}

没底的瓶子 发表于 2013-11-22 11:54
14.04或许会有xx词典4ubuntu kylin哦

对中国用户词典是不能少的,14.04时再切换到Kylin,希望到时会有好的表现。

openKylin

GMT+8, 2024-5-13 08:24 , Processed in 0.046343 second(s), 22 queries , Gzip On.