openKylin论坛

系统更新后变慢了,什么原因 [复制链接]

我装的系统是UbuntuKylin

我的电脑用XP启动32秒!

win7:36秒!

装上linux后是44秒  悲哀……

更可怕的是系统更新后启动速度返回到:48秒!

这是怎么回事?系统不能更新吗?更新后内核是:3.8.17
楼主

可怕的是,启动后,系统CPU占用也比原来高了,平常都是4-6%。

更新前是:0.2左右!

太不正常了!
沙发

首先这是做Linux发行版需要改进的地方; 其次安装bootchart,然后把启动测量结果上传。谢谢!
板凳

安装了,不知道如何启动?
地板

dengshuangjang 发表于 2013-4-10 15:01

https://wiki.archlinux.org/index.php/Bootchart_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87)

dengshuangjang 发表于 2013-4-10 15:01

重启以后就会自动生成图表,在/var/log/bootchart/下

还 是不够快,离XP差得太远了,为啥没有ubuntu的U盘启动快呢?差得太远了,能否提升到U盘的启动速度?
同样都是利用系统文件,为啥又不行呢?

U盘启动最多10几秒,不小得加了什么软件在里面和服务,让系统开机就被拖成这样?我去查了一下,有好多无用的游戏等,还有些什么杂七杂八的,特乱,特别是:/usr/share/install-app文件夹里。太多了,系统怎么会快?希望专家们进行最优化哦!

感觉登录时,会很慢,尤其是第一次登录,很慢。。。。

系统更新后 出问题了,我又安装了一个 gnome3 然后系统更新后 桌面图片不能显示 开机报错

openKylin

GMT+8, 2024-5-27 06:15 , Processed in 0.023803 second(s), 18 queries , Gzip On.