openKylin论坛

Ubuntu系统上轻松截图的几种方法介绍 [复制链接]

没底的瓶子 发表于 2013-4-10 20:57
我喜欢在dash中搜“jie”,截图就出来了。。。我都是搜拼音 好像命中率很高,谁知道dash搜索用的啥算法 难道 ...

{:3_52:}但貌似只支持系统自带应用,而且只能输入名字中包含的某个字的拼音才能搜得出来,输入2+个名字中包含的字的拼音就啥都木有了。。。

sfly 发表于 2013-4-11 10:07
GIMP很好很强大

GIMP是图片编辑的,有高要求图片处理的,可用,与phototshop媲美,只不过比较大,还可以用image-magic,轻巧型的

ping-wu 发表于 2013-4-11 09:19
我也用过shutter,不过发现Ubuntu“截图print screen三剑客”已足足有余:

print screen: 整个screen
...

楼楼正解,对于只要截图而不需要处理的,系统自带的足够了

昊在月儿湾 发表于 2013-4-10 20:46
这个是默认的快捷键

当然是默认的方便了

没底的瓶子 发表于 2013-4-10 20:57
我喜欢在dash中搜“jie”,截图就出来了。。。我都是搜拼音 好像命中率很高,谁知道dash搜索用的啥算法 难道 ...

你用的是中文版的吧,英文的输入"jie"的不工作的,还得scr……

ping-wu 发表于 2013-4-11 09:19
我也用过shutter,不过发现Ubuntu“截图print screen三剑客”已足足有余:

print screen: 整个screen
...

截图是够了,但是想稍微编辑一下比如画个圈写几个字就不行了啊

昊在月儿湾 发表于 2013-4-11 10:23
你用的是中文版的吧,英文的输入"jie"的不工作的,还得scr……

是中文版的 只要输入拼音的前几个字母就可以了 超方便 输英文名也可以 不过输得字母要比拼音多很多才能定位到

没人用ScreenCloud 吗?

,阿里、兔斯基的表情都没有?

不知道print screen是哪个键

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 00:23 , Processed in 0.024391 second(s), 16 queries , Gzip On.