openKylin论坛

还在为Ubuntu13.10 64位安装WPS苦恼的同学们来试试偏方吧 [复制链接]

今天在WPS官方论坛闲逛的时候发现了这一偏方,还没有测试,贴出来大家一起测测。
偏方原文(http://bbs.wps.cn/thread-22399486-1-1.html):
本人也是linux菜鸟一枚,现在也不知道出于什么原因第一次安装了Ubuntu,之后就一直是双系统。
最近刚刚更新了13.10,悲剧的是WPS无法安装了。在网上搜索了N久,发现一个偏方。有和我一样不想折腾又需要WPS的同学可以试一下:
1、在Ubuntu软件中心搜索Skype,安装之;
2、下载WPS最新版,安装之,运行;
不要惊讶,就是这么简单。至少目前我使用打开基本的WORD和EXCEL没有问题。

推测应该是Skype安装包内置了32位库(应该就是网上那些教程要求安装的ia32吧),凑巧Skype的依赖库与WPS一样?
但是再想想就很奇怪,为什么WPS不能像Skype一样内置32位运行库呢。

虽然有很多热爱Linux的大神会给出各种各样的帮助和解答,但是对于普通用户来说,研究为什么不能用完全没有意义,怎么样才能用才有意义。繁琐的命令查找依赖库什么的,对大多数的用户来说就是——臣妾做不到啊!
Linux要想成为主流,除了丰富应用软件之外,也许最急需改善的就是上手难度了吧(iOS的风靡难道不是最好的例子么?)

欢迎大家一起讨论~
楼主

还在为Ubuntu13.10 64位安装WPS苦恼的同学们来试试偏方吧 [复制链接]

软件中心没有skype啊,怎么破?
沙发

这个方法比较奇特,周一到单位试试看。
板凳

好方法 试试  我系统重装了,把win格掉了
地板

对啊,没有skype,只搜到几个skype插件

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 22:12 , Processed in 0.022624 second(s), 18 queries , Gzip On.