openKylin论坛

有没有办法安装opera?和音乐播放器有乱码显示? [复制链接]

1:我下载了opera的opera_12.15.1748_amd64.deb。无法安装。出现下图。

如何解决。

2.使用音乐播放器放音乐大多出现乱码,这个我知道是通病,
但我记得 start OS 好像解决了?

楼主

有没有办法安装opera?和音乐播放器有乱码显示? [复制链接]

建议你用深度音乐或咪咕音乐,自带的这个需要修改设置的
沙发

164144501 发表于 2013-4-14 19:48

我胡乱地装上了,。。。ui。不能装最新的。
板凳

164144501 发表于 2013-4-14 19:48

关闭就报错,手动搜歌词也卡位,
地板

没信这些人的,有的还安软件,太歪了!
  有些人是其它的目的,不给你说真的。

我跟你说方法,这是系统的字符编码造成的。中国人的字符编码是GB2312。

改下就行:

sudo gedit /etc/profile
在最后加上:
   GST_ID3_TAG_ENCODING=ASCII:GB2312:GBK:GB18030:UTF-8:UTF16:UTF32
  export GST_ID3V2_TAG_ENCODING=ASCII:GB2312:GBK:GB18030:UTF-8:UTF16:UTF32

本来没那么多,后来我为了不出现乱码,加了一些进去,不太管用,其实用GB18030就可以了。

openKylin

GMT+8, 2024-5-10 05:39 , Processed in 0.021512 second(s), 20 queries , Gzip On.