openKylin论坛

Ubuntu桌面版做代理服务器上网 [复制链接]

好吧,一直用Linux的最终目的还是想用来做应用 。这样才能发挥出功能 。随便 一个电脑总比那些上万的路由器吧。

最近在网上搜索资料想把公司的一台破电脑变废为宝。因为公司的路由器太坑爹了。很多人下载,路由又管理不了,而且还常死机,于是我想到了代理服务器上网?你问我为什么不用win下的呢,我已用过,但是还是一样的常死机。我想到了我为什么不用linux呢?

此机的配置如下:双核2.8  。4G内顾。双网卡。公司有固定的ip

用什么软件,能做代理呢,能进行一些简单的管理?

请高手帮助。。。
楼主

额,貌似你的问题是因为公司下载的人多了导致你上网速度变慢?
如果是这样,代理上网也无法解决这个问题。
代理所解决问题的场景主要是网络的连通性问题。
这样说,比如电脑a无法访问电脑b,但可以访问电脑c,而电脑c又可以访问电脑b,那么此时就可以让电脑c充当电脑a的代理,从而让电脑a间接的访问到电脑b。
现在买的路由器都带有流控功能吧,你可以做一些设置?
沙发

智能点的路由器应该还有简单的上网行为管理功能,你可以把迅雷、bt啥的全封了
板凳

很多人下载导致路由死机,即使用旧电脑做代理估计也没什么效果······
地板

lenky0401 发表于 2013-11-1 19:51
额,貌似你的问题是因为公司下载的人多了导致你上网速度变慢?
如果是这样,代理上网也无法解决这个问题。 ...

现在我一厢情愿的认为。现在网强卡的问题是由于路由器的硬件配置不高,处理不过来。所以想用台式机,是这个意思。因为以前做过网吧的技术支持。很多网吧都是用的软路由。而且公司是光纤,带宽足够。所以才有如此的想法。但是我也不想单纯的用软路由。想把Linux结合进去。

lenky0401 发表于 2013-11-1 19:55
智能点的路由器应该还有简单的上网行为管理功能,你可以把迅雷、bt啥的全封了

谢谢。问题是我们那个路由器最多一千元不到。可能处理不来。

一际孤鸿 发表于 2013-11-1 20:44
很多人下载导致路由死机,即使用旧电脑做代理估计也没什么效果······

我也不是很清楚。想做出来效果 一下。

squid  做代理还不错   简单的配置就可以达到代理上网。

openKylin

GMT+8, 2024-4-28 05:13 , Processed in 0.029554 second(s), 18 queries , Gzip On.