openKylin论坛

《恶水》——比鬼更恐怖的是? [复制链接]

此书豆瓣得分:8.1

简介摘自豆瓣:

《恶水》是一本悬疑惊悚小说,是《恐怖无距离》作者姻合最新创作的一部悬疑惊悚小说。本作恶水是五行谜藏系列的第一部,这是一部纯粹类型化的悬疑惊悚小说。小说以中国传统文化精髓为思想,书中出现六芒星、墨家思想、七子歌谣等诸多中国元素再结合时下畅销书的创作理念,情节生动大气,令人欲罢不能。

《恶水》讲述了这样的一个故事:恶水村,一个有夫无妇,有子无女,迷离诡异的深山荒村。随着外来教师高林的进入,六芒星卫的秘密缓缓展开。谜一般的七子歌谣在众人眼皮底下夺走一个个孩子的性命。百年人瑞的寿宴,居心叵测的戏班,妖气弥漫的舞台,挺身而出的青年高林,顶天立地的巨人杨猛,桀骜孤峻的异客陈盛,只为信义二字,不惜抛生共死。斗山主、查木客、寻星魁、剥开重重真相,破连环计,计中计,终于走进传说中的密室,不料……

恶水下隐藏着怎样可怖的怪物,山洞中闻声不见形的异物到底是什么? 谁人在背后反手云,覆手雨?书中计谋深远,情节曲折,人物精彩,是一部称霸中国悬疑小说界的野心之作。

小Y书评:
小Y很邪恶的在晚上给大家推荐一本恐怖类小说~~个人觉得此书是姻合系列最好看的一本,不过也有很多人更喜欢《多了一个》。《恶水》跟一般的恐怖小说不同,更加悬疑引人深思,它虽然比不上蔡骏的文艺范,但是喜欢关注情节的童鞋可是看看。不过,小Y友情提示,此书为大坑~如果没有耐心的童鞋最好不要尝试,改看《异闻录》是个不错的选择噢~(一贴推3本书~前无古人~~\(≧▽≦)/~啦啦啦)另:标题纯熟剧透。

推荐人群:喜好悬疑惊悚小说的人(欢迎心理承受能力强的童鞋们尝试,哈哈)

楼主

看这封面让我想起《天使与魔鬼》的“地水火风”。。。
沙发

看到五行,我第一感觉以为是一本风水书~{:3_49:}
板凳

看介绍不错,有空看看
地板

没底的瓶子 发表于 2013-4-14 23:25
看这封面让我想起《天使与魔鬼》的“地水火风”。。。

好看吗?~听书名像爱情科幻系,寒。。。

Tiger 发表于 2013-4-14 23:44
看到五行,我第一感觉以为是一本风水书~

=。=这点非常揪心。。作者本来就打算写一本,后来太受欢迎了,从贴变书,1变5。。。然后就没有然后了。。。至今只出了2本,第2本还找不到电子版的。。。大坑什么的,最讨厌了。

ShineHuang 发表于 2013-4-15 08:47
看介绍不错,有空看看

不怕坑的淌淌,剧情确实不错~

看介绍不错,有空看看

ShineHuang 发表于 2013-4-15 08:56
看介绍不错,有空看看

;P哈哈~我充分相信你绝对会去看的~

Tina昱 发表于 2013-4-15 08:49
好看吗?~听书名像爱情科幻系,寒。。。

个人认为是《达芬奇密码》作者至今最好的作品。

openKylin

GMT+8, 2024-5-15 13:29 , Processed in 0.018810 second(s), 20 queries , Gzip On.