openKylin论坛

请问在哪里可下载到"老蒙文"输入法吗? [复制链接]

请问在哪里可下载到"老蒙文"输入法吗?
楼主

不知道老蒙文是撒

不过ubuntukylin用的输入法框架是fcitx,其代码以及相关输入法引擎在这里:
https://github.com/fcitx/

看有没?
沙发

lenky0401 发表于 2013-11-3 20:25
不知道老蒙文是撒

不过ubuntukylin用的输入法框架是fcitx,其代码以及相关输入法引擎在这里:

如要编写老蒙文的,便须转回用windows 系统了!真纠结啊!

这个是中国蒙古族通用的回鶻老蒙文
(Ubuntuylin 系统没有,fcitx 里都没找到)

这个是外蒙用的斯拉夫化新蒙文(Ubuntkylin系统有,但中国蒙古族不通用)

板凳

楼主今天我突然想起你的帖子寻找老蒙文,正好今天我的一个朋友(纯蒙古血统)精通蒙文那种蒙古人,他说起他的系统安装了蒙文,只要是微软能用的字体,ubuntu百分百能用,抱歉麻烦自己去寻找字体,安装好说,,,
地板

笨鸟弟弟 发表于 2013-11-13 02:30
楼主今天我突然想起你的帖子寻找老蒙文,正好今天我的一个朋友(纯蒙古血统)精通蒙文那种蒙古人,他说起他 ...

我想你的朋友是行"新蒙文"系统的,然后在文书里挑老蒙文字体吧!内蒙里的蒙古族又有多少人懂新蒙古呢?

{:3_60:}

imac1997 发表于 2013-11-13 22:22
我想你的朋友是行"新蒙文"系统的,然后在文书里挑老蒙文字体吧!内蒙里的蒙古族又有多少人懂新蒙古呢? ...

这样的话我也无能为力了,,

笨鸟弟弟 发表于 2013-11-13 23:35
这样的话我也无能为力了,,

对不起!你的蒙古朋友是对的!刚刚偿试了,可以打出老蒙文!!!

{:7_143:}
///键盘位置///

///以下图为:中文系统+老蒙文字体+WPS(直排操作)///

imac1997 发表于 2013-11-14 01:25
对不起!你的蒙古朋友是对的!刚刚偿试了,可以打出老蒙文!!!

能对你有帮助最好,,对了蒙语姐姐汉语是:

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 19:10 , Processed in 0.039196 second(s), 17 queries , Gzip On.