openKylin论坛

请问如何完全卸载LibreOffice转投WPS Office?   [复制链接]

这些人,嗯,哪们说呢?其实最常用的也是最好的,你想完全删除必须这样:

sudo apt-get purge libreoffic*,系统全帮你搞定,为了删除其它相关文件,你还得这样:sudo apt-get autoremove,把与之有关的程序一并删除。

最好不要用:sudo apt-get autoremove libreoffice这极有可能把系统中其它的程序,有用的给删除了。千万小心,我上过荡……

请问如何完全卸载LibreOffice转投WPS Office?   [复制链接]

dengshuangjang 发表于 2013-11-27 21:16
这些人,嗯,哪们说呢?其实最常用的也是最好的,你想完全删除必须这样:

sudo apt-get pur ...

谢谢,我明白了,按你说的办,支持WPS Office。

1. sudo apt-get remove --purge libreoffice && sudo apt-get autoremove --purge && dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
复制代码

笨鸟弟弟 发表于 2013-11-27 21:34

哥们看看这个能满足吗??/

笨鸟弟弟 发表于 2013-11-27 21:36
哥们看看这个能满足吗??/

谢谢啦!按照您的办法已经解决了。

koolar 发表于 2013-11-27 23:44
谢谢啦!按照您的办法已经解决了。

我们都是很熟的朋友了,,这点破事还要谢谢,,哥们有点墨迹,,

说的不好听一点,这是什么时代了,还在想玩32-位元的WPS,完全没有落实改革(新的电脑只接受64-bit的系统)及开放(WPS是封闭软件)的精神。

当然啦,在64-bit的Ubuntu/UbuntuKylin 底下可以补补凑凑,加装一些32-bit的libraries来执行WPS,但我们的经验是,这些补补凑凑的32-bit lib并不是主流,有时候系统不小心一更新,某些依赖元件被拿掉,就无法执行了。一般个人把以WPS为主的UbuntuKylin当桌面玩玩还可以,但是要登大场面,谁敢负责吗?

不过话说回来,并不是只有WPS Office 有这些问题,不少其他重要的软件,如Siverlight, SchetchUp, Draftsight等,在Linux环境下也只有32-bit。 以前我们还可以把它们放到旧机器,现在可以接受32-bit系统的机器逐渐被淘汰了,目前我们解决的办法乃是在64-bit的机器里,加装一个32-bit的VirtualBox虚拟机来执行这些32-bit的套件,或直接就用Windows的虚拟机来执行。

解决办公室软件的问题另外还有一个办法,就是把LZ的标题稍微修改一下,把“WPS Office” 改为 “Apache OpenOffice”, 即把标题变成“如何完全卸载LibreOffice转投Apache OpenOffice?"  我在另一个帖子里已报告过,现在我们所有的电脑,装了Ubuntu后第一件是就是把LibreOffice 干掉(sudo apt-get purge libreoffice*),做一个系统更新,再加装Apache OpenOffice。但我们的时间及经验都很有限,在还没有好好研究OpenOffice的代码前,我们只是使用者,也不敢说大话。麒麟的领导们,因为跟WPS金山有伙伴关系,Apache OpenOffice 等于是他们的敌人。在这样的情况之下,Ubuntu中文版的使用者只有自求多福,各自好自为之啦。

ping-wu 发表于 2013-11-28 01:40
说的不好听一点,这是什么时代了,还在想玩32-位元的WPS,完全没有落实改革(新的电脑只接受64-bit的系统) ...

您说得很有道理,但是OpenOffice比LibreOffice好用吗?

我是这么删除的,不过需要安装另外一个包管理 aptitude
  1. sudo apt-get install aptitude
复制代码
列出系统中安装的包含  libreoffice的包
  1. sudo aptitude search ~i~nlibreoffice
复制代码
我的libreoffice 已经删除了,换个包名演示下

删除系统中包含 libreoffice的包
  1. sudo aptitude purge  ~nlibreoffice
复制代码
这个就不演示了,执行过了

goodbye 发表于 2013-11-28 09:11
我是这么删除的,不过需要安装另外一个包管理 aptitude列出系统中安装的包含  libreoffice的包我的libreoff ...

好的,谢谢!

openKylin

GMT+8, 2024-4-28 04:18 , Processed in 0.034252 second(s), 20 queries , Gzip On.