openKylin论坛

汉化并不是开发团队自己的事情 [复制链接]

其实汉化问题很重要,需要太多的人力,时间,技术,,更希望开发团队能发表一个教程,说明使用汉化软件的教程,这样ubuntu爱好者都能尝试汉化翻译程序,,做得好的还可以提交给上游采纳,个人认为linux-ubuntu是非常好的程序,为什么中国人还有太多的不接受呢,就是汉化在作怪,,软件中心源里提供的程序,名字是中文描述说明等一切都是英文,有太多的好软件最起码百分之六十五的中国人不认识,以为英文不好,软件憋手蹩脚,系统能顺心吗这不用怀疑肯定不顺心,,我为什么有这种想法呢,经常浏览英文网页看看老外用的软件似乎很高兴为什么呢,因为没有语言障碍,他们能更加准确的合理利用这些软件,好多好的软件源里没有找到了英文的弄成中文的发现舒心好用,直说我的系统被我自己捣鼓的从简单操作来说,要比windows还好还要快捷方便,,因为我总能找到好的软件装配自己的系统,,所以更希望开发团队鼓励爱好者学习汉化技术,,这样也许能更有力的诺曼底登陆中国960万平方公里!
楼主

支持LZ说法,希望有这样的教程,有能力的Ubuntu爱好者会加入的。{:6_123:}
沙发

cbuntu 发表于 2013-12-6 23:10
支持LZ说法,希望有这样的教程,有能力的Ubuntu爱好者会加入的。

只是我自己的想法,,中国人要都学会或多或少的汉化,,这linux一定遍地开花结果,,我就敢说我的系统比windows好用,开机首先自动打开音乐播放音乐,然后在自动清理我要清理的垃圾,windows不拿手指头点击鼠标能这样吗?学习好多我好奇的东西,真心感谢suiang哥哥,,帮助我他是我的明灯,,
板凳

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-6 23:34
只是我自己的想法,,中国人要都学会或多或少的汉化,,这linux一定遍地开花结果,,我就敢说我的系统比w ...

suiang哥哥才是我们的老大,真的技术过硬,,心肠还好,,
地板

最好提供一个汉化的平台,要汉化什么软件,汉化这个软件什么内容。还有什么没有汉化,怎样按目录进入要汉化的地方,只要这个平台搭好了,汉化再也不是一件难事……

现在就算用户愿意参与汉化,要汉化的东西太多了,根本不知道从何开始,费了好大的功能,该汉化的地方,没汉化到,不该汉化的地方,倒汉化到了,而且不准确……

虽说不是开发团队,自己的事情,但开发团队的目标还是制作一个易用,好用,安全,美观的操作系统。如果汉化没做好,这个目标似乎是非常的遥远。所以不是自己的事,自己也要做……

dengshuangjang 发表于 2013-12-7 08:17
最好提供一个汉化的平台,要汉化什么软件,汉化这个软件什么内容。还有什么没有汉化,怎样按目录进 ...

在launchpad上有翻译的模板,列出了系统中每个需要翻译包。
目前由于权限不够,只能够建议,由上游审核。
现在的情况是,上游人手不多,审核也需要时间,为了保证质量,所以系统中些仍然有些位置没有翻译。
具体情况请参考:
http://wiki.ubuntu.org.cn/Launch ... B%E6%8C%87%E5%8C%97

多多参与汉化,社区上的人就会发现你了,慢慢你也成为上游了,审核就快了~~~{:6_130:}

汉化如能集和大家的力量,确实是大好事。

嗯,有条件确实要参加下翻译才对

openKylin

GMT+8, 2024-5-13 08:37 , Processed in 0.022491 second(s), 21 queries , Gzip On.