openKylin论坛

笨鸟弟弟说开机音乐那点破事让他不在神秘   [复制链接]

1. sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop
复制代码
具体的查询下 sed命令

意识就是把 /etc/xdg/autostart/下 所有.desktop文件 中的
NoDisplay=true
替换为
NoDisplay=false

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:20
老大:详细讲解着上面每一个字符含义,,用法选项,,
  1. sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/pulseaudio

复制代码
这样是修改指定的单个程序对吧!老大的
  1. *.desktop
复制代码
霸道,,全部啊!哈哈哈。。。

wuy069 发表于 2013-12-7 18:29
就是sed的一个替换而已
-i插入修改,不加这个,直接给你屏幕输出而不是在原文修改
s替换,把NoDisplay= ...

真心谢过了,,,你们真好,,,

suiang 发表于 2013-12-7 18:30

意识就是把 /etc/xdg/autostart/下 所有.desktop文件 中的
  1. 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g'
复制代码
老大:这里的
  1. s---------------与g
  2. 代表了什么呢?
复制代码

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:34
真心谢过了,,,你们真好,,,

这样系统的启动项 都可以关掉了  再也不用看ubuntuone了

不知道的最好不要动 也不要删除
直接把钩钩去掉就好了 看着不爽

可以把命令倒过来 在隐藏起来

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:36
老大:这里的

11# @wuy069 童鞋告诉你啦

wuy069 发表于 2013-12-7 18:29
就是sed的一个替换而已
-i插入修改,不加这个,直接给你屏幕输出而不是在原文修改
s替换,把NoDisplay= ...

讲解的太清楚了,,太好了,,,最迷惑的就是s---g这两个字符,,

suiang 发表于 2013-12-7 18:40
11# @wuy069 童鞋告诉你啦

老大:你的小弟知道这些是系统高几级别的启动,要试验也拿我不想要的没了坏了,删除,在安装练经验,,老大要指导我,,如果弄完蛋了,你丢脸啊,是你没教好我。。

koolar 发表于 2013-12-7 22:18
很对很全,我一一验证啦!

那是必须的 自己不动手验证 是不会拿出来祸害人的

suiang 发表于 2013-12-7 18:30

太好了,有这个命令就可自制脚本修改主题了:

老大,问个通配符的问题:
想修改moc主题配置文件,就是~/.moc/config文件中Theme = black_theme,如何将“=”右边的主题名用通配符代替,下面代码测试替换不成,如能用通配符,只要指定想用的主题名就可以了。
  1. sed -i 's/Theme = *_theme/Theme = abc_theme/g' ~/.moc/config
复制代码

openKylin

GMT+8, 2024-5-8 13:52 , Processed in 0.025401 second(s), 18 queries , Gzip On.