openKylin论坛

UK中的fcitx输入法有人在更新维护吗? [复制链接]

fcitx貌似停止开发很长时间了,UK既然选了这个软件,是不是接手在维护?目前发现在输入顿号不能像搜狗那样摁“/”来输入,而省略号完全没找到输入的方法。希望改进啊。
楼主

\  输入的是顿号
;  有个快速输入 可以直接输入英文

沙发

fcitx之前停了一段时间,作者放不下又开始一直维护哦{:7_145:}我们和其维护者沟通学习,并将工作融入上游。这方面Lenky比较了解{:7_143:}
板凳

没底的瓶子 发表于 2013-12-7 18:40
fcitx之前停了一段时间,作者放不下又开始一直维护哦我们和其维护者沟通学习,并将工作融入上游。 ...

{:5_104:}索噶!!好事情啊,之前还可惜呢。UK把fcitx作者吸收进团队来好啦,哈哈!还有,希望在标点符号输入方面能改进下啊,顿号用“/”输入比较方便,win下的输入法都是这么输入的啊,还有顿号,搜狗、QQ等输入法,直接摁esc键下面那个键就行了,但fcitx输入后是这样的:```,希望改下啊。
ps:好奇一下,lenky是谁?
地板

suiang 发表于 2013-12-7 17:43
\  输入的是顿号
;  有个快速输入 可以直接输入英文

下面这个快速输入功能好,之前输入分号的时候不像输逗号一样直接上屏,心里奇怪但一直没深究过,原来是这个功能啊。

librelife 发表于 2013-12-7 18:58
索噶!!好事情啊,之前还可惜呢。UK把fcitx作者吸收进团队来好啦,哈哈!还有,希望在标点符号 ...

召唤~@Lenky{:7_142:}

fcitx最近一直都很活跃哦,有问题可以提交到这里:https://github.com/fcitx/fcitx
或者直接上irc沟通:#fcitx@freenode

fcitx面板皮肤可以自己编辑了哦
想玩的试试玩玩:https://github.com/lenky0401/fcitx-qimpanel-configtool

欢迎提交代码哦

lenky0401 发表于 2013-12-10 19:42
fcitx面板皮肤可以自己编辑了哦
想玩的试试玩玩:https://github.com/lenky0401/fcitx-qimpanel-con ...

{:5_106:}你太抬举我了,代码真心不懂。最多当白鼠给提下意见。
话说fcitx输入框能不能将上面的拼音部分去掉?在输入框中只显示下面的文字候选框,让拼音部分直接到文本中去,就像苹果中那样。这样可是使fcitx更显得精致、简洁。

librelife 发表于 2013-12-11 16:29
你太抬举我了,代码真心不懂。最多当白鼠给提下意见。
话说fcitx输入框能不能将上面的拼音部分 ...

没用过苹果,

openKylin

GMT+8, 2024-5-10 02:13 , Processed in 0.029038 second(s), 20 queries , Gzip On.