openKylin论坛

能运行在Ubuntu 上的程序是怎么开发的?   [复制链接]

一直没见人提起过如何开发能运行在ubuntu下的软件,难道所有的ubuntu软件都是厂家开发的?
楼主

能运行在Ubuntu 上的程序是怎么开发的?   [复制链接]

目标格式是linux支持的ELF的程序基本都能在ubuntu上运行。。。。{:5_117:}
沙发

任何平台上的软件开发都是差不多的,也许是因为学过的人都懂,因此很少有人写一些综述性、科普性的东西来给外行人释疑。不知道你对软件的了解有多少,我应该从什么地方开始讲起呢?
板凳

没底的瓶子 发表于 2013-4-20 21:42
目标格式是linux支持的ELF的程序基本都能在ubuntu上运行。。。。

那么怎么开发呢?{:7_144:}
地板

lixiao 发表于 2013-4-22 17:02
任何平台上的软件开发都是差不多的,也许是因为学过的人都懂,因此很少有人写一些综述性、科普性的东西来给 ...

只会PHP,呵呵。{:7_142:}

NingerJohn 发表于 2013-4-22 18:46
只会PHP,呵呵。

原来你会编程啊,那就好说了。你新建一个hello.php文件,在里面输入
  1. <?php
  2. echo "Hello World!";
  3. ?>
复制代码
然后去终端里执行
  1. $php hello.php
复制代码
,你的第一个Linux程序就跑起来了。
其它程序也是如此,选一种语言,有必要的话再选一种库,然后把代码写出来再编译就行了。没什么特别的。

java , c , c++ 应该都行的吧。有很多集成开发环境在linux下可有,我用过的QTCreator很不错。

就是linux的应用程序开发,详见《unix环境高级编程》
原则上符合posix标准的代码一般都行

lixiao 发表于 2013-4-22 21:20
原来你会编程啊,那就好说了。你新建一个hello.php文件,在里面输入然后去终端里执行,你的第一个Linux程 ...

{:5_112:} 好吧,你真相了。。。

icelend 发表于 2013-4-23 10:45
好吧,你真相了。。。

{:7_144:}{:7_141:}

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 14:57 , Processed in 0.025607 second(s), 17 queries , Gzip On.