openKylin论坛

PearOS中文显示框框 [复制链接]

其他地方一切正常,就只有launchpad里面的中文是一些框框(第二张图片)

菜鸟求大仙解决啊

楼主

顶!!!!!!!求解答啊
沙发

安装中文字体,如:宋体,微软雅黑,楷体。
板凳

dengshuangjang 发表于 2013-12-18 22:02
安装中文字体,如:宋体,微软雅黑,楷体。

有中文字体
你看第一图,中文都是正常的
看第二张图,那是启动器里面的 看FireFox 那里都是一些框框了
地板

koolar 发表于 2013-12-19 11:29
对! cp ~/fonts /usr/share/fonts; sudo fc-cache -fv, OK!

~/fonts  没有这个文件夹,。,,,

缺少字体,或出现框框的程序调用的字体有问题。

兄弟,这还是字体的问题,一种字体支持性不是太好,你可以换成其它字体,最好,多安装几种,依次换。由这里可以看出你的桌面字体和文件管理器的字体不一样。如果你觉得安装字体麻烦,你就换成文件管理器的字体吧!

openKylin

GMT+8, 2024-5-13 08:42 , Processed in 0.021679 second(s), 20 queries , Gzip On.