openKylin论坛

ubuntu新手安装系统前的疑问,请高手指点 [复制链接]

1.我想把ubuntu安装到c盘而其他其他盘的文件不动做成单系统可以吗、如果可以,具体如何操作、如果前面能做到,进入ubuntu还能打开d、e等盘吗  里面的文件还能用吗
2.如果我想把一个250g的硬盘全部格式化用来安装ubuntu如何硬盘分区,论坛上说一个/分区一个swap分区剩下的全部/home分区,这样的话/home分区就200多g了
我从没用过ubuntu,提出的问题可能可笑,希望高手不要介意,给予解答
楼主

1、完全没问题,具体安装方法可以看论坛里相关教程
2、linux下的目录结构和windows完全不一样,没有c、d、e盘的概念。
沙发

能给个连接吗?
顺便问下ubuntu下能安装运行msoffice2013和mindmanager吗?
板凳

我自己分区一般这样分。一个swap交换分区,看内存多大来定,一个boot分区100M,然后一个/根分区。
根分区用来安装系统和软件用根据自己的情况定吧!然后可以根据自己的情况分区,就像win下除了C,分DEF一样。只是linux下没有DEF的概念,不过分完区后,自己建个挂载点挂上就行了(就是在系统建一些目录,然后将分区挂载到目录上)。以后资料、文档这些东西就存到这些挂载点(目录)中去。重装时只要不去格式化这些分区,装完后再挂载这些分区就行了。
地板

对于问题1:C盘一般是安装windows的系统区,如果你所说的是把windows的C盘安装Ubuntu,那是可以的,但windows再也起不来了,而其他D、E等windows的分区还是可以在Ubuntu下挂载的,数据保留着。但如果你说的C盘不是windows的C盘,那就没办法了,因为Linux没有这种区分的。
问题2:对于现在的电脑配置,swap分区都是可以不要的了,也不要管什么home分区,直接给一个/分区就够了,简单明了省麻烦,以后数据就全放/分区下就可以了。如果你非得整那么多分区,就建/、/home、swap吧。

shuanger 发表于 2013-4-26 22:48
对于问题1:C盘一般是安装windows的系统区,如果你所说的是把windows的C盘安装Ubuntu,那是可以的,但windo ...

谢谢您的帮助,我的电脑仅有2g内存,要不要swap分区啊

cruise 发表于 2013-4-27 11:26
谢谢您的帮助,我的电脑仅有2g内存,要不要swap分区啊

我的也是2G,没有分swap,使用还是蛮流畅的

1可以的哦,d盘e盘 也可以打开,不出意外的话你的c盘对应ubuntukylin下第一个分区,可以根据大小大致的判断,可以去参考置顶的安装教程
2你说的那种方法,相对比较保险,系统挂了,你的个人资料还可以找到,因为平时的操作大部分在/home 下
swap分区 能分就分呗,

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 12:55 , Processed in 0.016479 second(s), 17 queries , Gzip On.