openKylin论坛

Ubuntu Kylin 在线教程有奖征集素材(麒麟币奖励超200!)   [复制链接]

Ubuntu Kylin 初级在线教程有奖征集素材
1、凡提供以下对应章节素材(以小节为单位,例如:启动盘制作),每小节均奖励50麒麟币
2、根据文字整理质量奖励再奖励50-150麒麟币由楼主进行确认
3、提供标红色章节素材,根据质量在1、2 基础上再额外奖励50-100
麒麟币
4、Ubuntu Kylin积分商城即将开启,论坛会员可通过积分参与《Ubuntu Kylin社区论坛奖励机制》规定的季度纪念品拍卖活动。目前可兑换奖品有Ubuntu/Ubuntu Kylin限量版纪念品(派克笔、笔记本、U盘、T恤等)以及金山WPS、快盘、搜狗、有道等友情赞助的帽子、水杯、公仔、英语扑克等有趣礼品,数量有限,赶快来赚取积分吧:)

提交方式:跟贴或发邮件至jonaszhang@ubuntukylin.com

素材要求:
1、每个主题(小节)字数在500字-1000字左右,采用WPS格式,在Ubuntu/Ubuntu Kylin上写作并配高清图进行说明
2、可借鉴但不可直接抄袭网上素材,需自己对文字进行一定的润色,融入自己的使用经验
3、本教程为面向小白用户,故不需要过于高深,文字需简洁、易懂,避免使用网络“口语”

【附:初级在线教程大纲】
Chap 1  系统安装与启动      
  • 启动盘制作(U/光盘/网络服务
  • 硬盘分区
  • 系统登录

Chap 2  快速使用入门
  • 操作界面介绍(程序启动面板、标题栏与指示器)
  • 系统设置与管理      
    - 用户管理

- 主题与外观设置
      - 常用设备设置(声卡、鼠标、键盘、打印)
Chap 3  访问互联网
  • 网络设置
     - 有线网络设置
     - 无线网络设置
     - 拨号网络设置
  • Firefox浏览器

Chap 4  应用软件使用与管理
  • 软件安装与卸载      
  • 中文输入法配置      
  • 金山WPS办公软件   
  • 金山快盘云存储软件
  • 音视频播放软件
  • 邮件客户端软件

Chap 5  Windows兼容专题
  • 文字乱码
  • Wine/CodeWeavers
  • QQ聊天工具

附录
A. 常见问题排查(FAQ
B. WindowsUbuntu Kylin应用软件对照表

楼主

Ubuntu Kylin 在线教程有奖征集素材(麒麟币奖励超200!)   [复制链接]

idebug 发表于 2014-3-2 17:19
这个怎么看别人是否已经领取了某个部分的任务?是否应该在主贴更新标注一下,还是说可以重复投稿,不过感 ...

可以重复投稿啊。
推荐

{:soso_e113:}论坛积分和麒麟币分开来了,所以主贴说的应该是奖励麒麟币了吧!~~
地板

这个教程蛮需要时间才能搞啊,可怜我的积分

kobe 发表于 2014-1-16 22:01
这个教程蛮需要时间才能搞啊,可怜我的积分

不需要全部呀,只要一节内容就可以获得!

jonaszhang 发表于 2014-1-16 22:40
不需要全部呀,只要一节内容就可以获得!

看了看目录,这一节的内容可不少呀!

firehare 发表于 2014-1-17 00:37
看了看目录,这一节的内容可不少呀!

还好吧,整理材料本身也是一种学习。一般写个两三天就可以了。

这真是极好的
我来试试吧

修罗 发表于 2014-1-18 17:21
这真是极好的
我来试试吧

好啊,期待中...

这个真的很赞,应该快速有自己生态系统。

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 16:29 , Processed in 0.020646 second(s), 24 queries , Gzip On.