openKylin论坛

新人的困惑 [复制链接]

我周边的人知道Linux的很少,更不用说是了解Ubuntu了,还有刚刚出来的ubuntukylin,有时候帮老师同学装系统,用的都是win7的iso,然后破解一下就可以了,他们觉得我能够做到这一点已经很了不起了,可是我还是在帮他们重装系统的时候问想不想试一试Linux,他们没听过,问有什么区别,我说,是开源的自由系统,或者更通俗的讲就是免费的系统,更新很快也更为安全,而且内存使用效率更高,比windows运行更快,但是对于一些软件的支持没有windows那么广泛。老师要做科研,也不太想尝新,很多软件只能在windows上运行,他们放弃Linux情有可原。而周边的同学,男生大多喜欢游戏,不太适合移植到Ubuntu平台上,有的女生想装一下看看效果,我可以把界面做的很华丽让她们尖叫,但是无法解决的是学校的上网问题,这也是我写这篇帖子的目的。学校上网用的是drcom客户端,在windows平台下客户端有时还经常出错,我在ubuntu下压根就没装成功过。个人觉得,全国各地高校的大学生是一块很大的资源,我们应该吸引他们的目光,因为大学生肯尝新,也能很容易接受新的东西,但是各个高校似乎都已经适应了windows的掌控,不能突破网络关口是很多同学不愿意尝试Ubuntu的原因,所以我希望有大大能够总结一下一些校园网的客户端安装方法,以便更好的为ubuntukylin进军高校铺平道路,我是南中医的学生,我为自己代言
楼主

楼主可以整理你遇到的问题,到任务发布区去按照格式发布一个任务,集众人之力帮忙解决解决:D:D
沙发

不错,学生是个 很好的启动点,版主也说得很好,可以利用开源的理念和力量,相信会有很多人加入
板凳

友帮拓 发表于 2013-5-1 08:19
不错,学生是个 很好的启动点,版主也说得很好,可以利用开源的理念和力量,相信会有很多人加入

同意楼主说的,开源本质就是聚合大家智慧,共同解决问题,呼叫论坛和所有热爱开源亲们,加入适配校园上网客户端在UbuntuKylin的队伍。
地板

大家一起来! 现在 是刚刚入门的菜鸟

{:3_55:}表示科大没有支持ubuntu的客户端,连ubuntu的源现在都基本连不上了。

是的,能够联网是一个基本需求,目前很多高校都还没有支持Linux客户端。

这事要从娃娃抓起啊

表示我浙大的闪讯伤不起啊,连wine都不能安装闪讯客户端。。。。。

openKylin

GMT+8, 2024-5-21 03:32 , Processed in 0.021144 second(s), 20 queries , Gzip On.