openKylin论坛

能不能集成WPS里的字体? [复制链接]

虽然不能集成闭源的软件,但是能不能集成闭源软件里的字体?
这字体不会是“闭权”的吧?
楼主

很多字体都是有版权的,微软的就是一个例子,要授权使用,不然就是盗版。
沙发

tm529140865 发表于 2014-2-19 19:45
很多字体都是有版权的,微软的就是一个例子,要授权使用,不然就是盗版。

那么我这新手就安装WPS吧。网页上的字体也都自动变了,看着还挺好。
好像用鼠标不能把别的字体拖动到系统的字体文件夹。普通人又不喜欢命令行不过还好,我不是只会用鼠标、连键盘上字母位置都不清楚的那种普通人。
地板

字体基本都是“闭权”的。。。没法默认集成进社区版。

可以用root命令将字体文件拷贝字体目录,再 安装。

tm529140865 发表于 2014-2-19 22:13
可以用root命令将字体文件拷贝字体目录,再 安装。

我知道命令可以做到。但是我是站在只会用鼠标的人的角度来看待问题的。因为操作系统的市场占有率有很大一部分是这样的用户。

还有一个问题:银行、交易网站之类使用的电脑系统是不是ubuntu?如果不是,能不能通过某种途径,让他们用上Linux系统。这样的话,可能不用别人建议,自然而然就会有Linux下的插件了。

外行中的业余 发表于 2014-2-20 14:27
我知道命令可以做到。但是我是站在只会用鼠标的人的角度来看待问题的。因为操作系统的市场占有率有很大一 ...

字体是可以打包为deb文件的,如何做就要看专业人员了。

tm529140865 发表于 2014-2-20 14:45
字体是可以打包为deb文件的,如何做就要看专业人员了。

这就跟导入QQ表情一样啊!
希望官网或者论坛开一个版块,像搜狗输入法的皮肤一样,大家可以把自己做的主题什么的上传,让更多的人使用丰富多彩的资源。

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 21:50 , Processed in 0.018292 second(s), 17 queries , Gzip On.