openKylin论坛

有什么画图软件推荐一个? [复制链接]

类似 xp 下面那个 mspaint.exe 的小东西,功能不要求很多,能够缩放、裁剪、画一些基本图形、支持常见格式即可。

刚试用了 mypaint、gpaint 两个,都快没信心了。难怪非 windows 不好推广呀,重点是在没有真正好的日用品类软件支持呀。

非逼我用 wine 来跑 mspaint 么?

楼主

gimp是个好东西
沙发

我是刚接触Linux的,小白一个,你可以去VEKET 的网站去看,小巧实用,工具小而全。我接触才几天。
关注麒麟系统时间不短,但是教程太差,粗枝大叶,看到VEKET以后很快上手了。
希望能找到适合你的(我没用 Ubuntu Kylin,不知道比较结果)
板凳

有人写的这个,看看能不能用
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... ;pre_pos=6&ext=
地板

gimp 虽然没有photoshop强大,做一些图还是可以的

UID0 发表于 2014-3-4 08:58
gimp是个好东西

这个是好,可对我而言,日常使用中,大部分情况下只用到这类大型软件 5% 不到的功能,所以微软的 mspaint.exe 的使用率就非常高了。

神马图层、函数、渲染的,统统消灭之,那些都是专业制图人士用的,难学易忘。普罗大众需要的不外乎复制黏贴、缩小放大、切割移动、线段框框之类的基础功能。你看,mspaint.exe 完全满足呀!

岸上的鱼 发表于 2014-3-4 11:20
我是刚接触Linux的,小白一个,你可以去VEKET 的网站去看,小巧实用,工具小而全。我接触才几天。
关注麒 ...

谢谢推荐!

VEKET 默认安装的就是 gimp 。而且说实在,习惯了 ubuntu 之后,这种非 ubuntu 类的 linux 系统用起来还略有不适。

但有一点比 UK 好,他丫的集成了一堆常用软件,倒是免去了安装 OS 之后的很多工作。

openKylin

GMT+8, 2024-5-3 17:59 , Processed in 0.020667 second(s), 17 queries , Gzip On.