openKylin论坛

麒麟很不稳定,让人有些伤心。 [复制链接]

累感不爱。
楼主

我猜测用Linux的人都是多次扔了之后又舍不得然后捡回来,每次都会遇到问题,然后放弃,然后过段时间又想看看发展的怎么样了,结果又遇到个问题折腾几天搞不定,然后放弃,然后过段时间又……
直到有一天基本可以驾驭,才算是真正开始享受。
反正我是这样的。
推荐

确实不如win稳定,不过适应了其实觉得还好,只要不是那种让人无法接受的重大bug
沙发

社区版本与商业版本的稳定性肯定会存在差异,这个需要爱好者一起努力共同完善!

不知道LZ用的哪个版本?有什么问题可以反馈出来,给开发团队提供建议和参考!
板凳

maclin 发表于 2014-3-6 06:50
社区版本与商业版本的稳定性肯定会存在差异,这个需要爱好者一起努力共同完善!

不知道LZ用的哪个版本? ...

比如,(我用的是13.10的beta版)
1,adobe flash player的插件在firefox浏览器的插件搜索里搜不到,下载到软件中心安装不上,安装上了还是看不了视频,卸载了又安装就在也安装不上了,而且弄得软件中心总是出错误,总是自动关闭,发送错误报告,现在连错误报告都发送不出去。
2.还有系统软件的自动更新,一点继续就出错,然后发送错误报告,然后发送不出去,无线循环。
3.下载的优客助手安装不上,说是软件版本太久还是怎的。让人捉及。
4.我装的是ubuntukylin和xp的双系统,1310的beta版,想重装但遇到很大困难。优客的网站上只给了安装的教程,没给怎么卸载麒麟的教程,网上有各种教程但看不懂,现在想卸载了再装都不成。我很享受麒麟的安装过程,简单直接易用有情怀,要是卸载也做的这样好才是一个真正有情怀的公司,否则就成了赖皮鬼!
5.我十分支持做农历的日历,可是你们做的这个丑爆了,快快招募设计师。
地板

dreamstal 发表于 2014-3-5 23:32
确实不如win稳定,不过适应了其实觉得还好,只要不是那种让人无法接受的重大bug

确实太不稳定才累感不爱的,不能满足基本寻求,比如上网看优库

maclin 发表于 2014-3-6 06:50

不知道LZ用的哪个版本? ...

而且现在我的software updater总是崩溃。弄得我也很崩溃。
我就是一个小白用户,但正是小白用户才能检验一个系统的实用性。
谷歌拼音以及自带的输入法选词翻页的快捷键都是 - 和 =,很不顺手,用搜狗和百度输入习惯的人喜欢用《》翻页。

报关员 发表于 2014-3-6 10:46
而且现在我的software updater总是崩溃。弄得我也很崩溃。
我就是一个小白用户,但正是小白用户才能检验 ...

你说的是错误报告吧? 这个报错信息有时候确实很恼火,你可以sudo apt-get remove apport把报错的卸载掉。

输入法的快捷键可以进入输入法配置根据个人喜好进行设置,目前fcitx输入法只能同时支持两组翻页快捷键……

idebug 发表于 2014-3-19 19:07
我猜测用Linux的人都是多次扔了之后又舍不得然后捡回来,每次都会遇到问题,然后放弃,然后过段时间又想看 ...

嗯嗯,我刚开始也是这样的。

一般情况下,我比较不走时新,我总是喜欢稳定版。比如现在,我还坚持用着10.04。我也是一个小白,没有多少时间耗,再说我只是使用一个可以使用的系统,所以要求相对就低多了。

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 10:40 , Processed in 0.033874 second(s), 18 queries , Gzip On.