openKylin论坛

基于Qt5,QML的嵌入式Linux KTV娱乐点播系统应用 [复制链接]

我作为一个kylin的前员工,大力支持kylin走向社区,走向世界。我现在长沙戴维营教育做一些自己的项目和职业培训。去年年底基于Qt5和QML做了这样一套影音娱乐点播系统。可以运行于树莓派设备,博通bcm7231机顶盒设备,以及其他嵌入式Linux系统,还有Windows,Linux Desktop和Mac OS X等系统。 设计为触摸屏设计。现在分享给大家。如果在长沙的朋友。可以一起讨论交流。共同学习进步。发展Linux Qt等技术。 下面附上几个抓图和优酷的视频链接,,,欢迎大家点评和拍砖,更欢迎给我们提出宝贵的意见。谢谢。qq:147957232  大茶园丁

优酷视频短片地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjgxNzYwMTA0.html

楼主

基于Qt5,QML的嵌入式Linux KTV娱乐点播系统应用 [复制链接]

说好的分享呢?该不会只是分享几张抓图和演示视频吧
板凳

超级给力!

看似在苹果的电脑运行,只是苹果目前与咱们无缘,似乎离普通用户太遥远了!有没有WIN版本或是LINUX版本的呢?
地板

dengshuangjang 发表于 2014-3-9 16:45
超级给力!

看似在苹果的电脑运行,只是苹果目前与咱们无缘,似乎离普通用户太遥远了!有没有WIN版 ...

你误读了、、一点都不遥远。。。。。开发是在Linux下开发的,只是我录像和演示是在Mac下运行而已。但是你知道的。qt是跨平台的。这个一样可以在linux和win下跑的一模一样。。而且我在树莓派这个嵌入式Linux板子上都可以跑。这个是我做的一个项目。为博通7231这个mips平台的机顶盒方案做的一个点播系统。 改天我再录个linux下和树莓派上面的视频。然后后面有空再做一个整理。因为我大部分时间需要给我学生上课,有时间再慢慢放出qml开发的教程。

pirate 发表于 2014-3-9 16:41
说好的分享呢?该不会只是分享几张抓图和演示视频吧

暂时只是抓个图和录个视频。先探探对这个有兴趣的人看有多少。长沙地区的Linux文化还比较不繁荣。我们需要跟多的同道中人来参与进来。

大茶园丁 发表于 2014-3-9 17:12
你误读了、、一点都不遥远。。。。。开发是在Linux下开发的,只是我录像和演示是在Mac下运行而已。但是你 ...

太期待了,在Linux下面,这样优秀的家伙实在太少了,我只能说:非常强捍,我再给kylin一句话:要真抓实干啦!kylin实在太值得向你学习了……………………

大茶园丁 发表于 2014-3-9 17:13
暂时只是抓个图和录个视频。先探探对这个有兴趣的人看有多少。长沙地区的Linux文化还比较不繁荣。我们需 ...

实在是太有兴趣了,比我有兴趣的人不在少数,但真正参与进来的或许就只有你一个了,这论坛我参与了许久了,好家伙,都是光说不干的,和雨林木风类似,只是一阵风,一阵雨罢了。

小伙子,好好干!不过我还是建议你采取注册的方法来收取一定的费用,linux这些面突免费和先进的太多了,同时,收取一定的费用也为自己将来的发展作一定的准备。

如真如你发的那样,收费肯定是不会有问题的,不看其它什么系统不收费,但人家突得更多,但都不是长远之计,好多都垮杆杆了:红旗,雨林,还有什么什么的……而你这样靠自己的实力,这才是长远之计……………………………………

园丁加油,欢迎今天来参加Joey的App讲座,下次你可以分享一下这个项目!

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 19:07 , Processed in 0.024017 second(s), 21 queries , Gzip On.