openKylin论坛

求助!!麒麟系统现在能否用于服务器运行?? [复制链接]

麒麟系统现在能否用于服务器运行??如果能用于服务器的运行上就好了,毕竟加了桌面管理,安全性高,也方便操作。

另外,我现在本地电脑用的是WIN8能否运行双系统,我是想研究下这个麒麟系统,还是我本地安装个虚拟机更好些!】

希望各位大侠给点建议,谢谢
楼主

win8与UbutnuKylin打兼容可以查看这个帖子:http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... &highlight=win8
沙发

ubuntu有server版 所以我们作为其官方衍生版做server应该没问题
虚拟机、物理机都可以
板凳

在我的印象中装了服务器软件的就是服务器 不装的就是不是 呵呵 基本软件都一样 不一样的就是apt-get install而已
地板

服务器还是用专业的吧。

空中的风 发表于 2013-4-27 12:18
服务器还是用专业的吧。

我看ubuntukylin只有一个ISO文件下载哟,没看见服务器版本,还是说麒麟是面向个人的呢?

没底的瓶子 发表于 2013-4-27 09:13
ubuntu有server版 所以我们作为其官方衍生版做server应该没问题
虚拟机、物理机都可以

麒麟是个人用的还是服务器用的呢?咱们这里貌似只有一个版本。正常是不应该是服务器和个人版是分开的。

Ubuntu有server版,即无图形界面版本,没有图形界面的UbuntuKylin不就是Ubuntu-server版么,现在的UbuntuKylin本土化似乎都是在图形GUI上做的工作

longyuan 发表于 2013-4-27 13:56
Ubuntu有server版,即无图形界面版本,没有图形界面的UbuntuKylin不就是Ubuntu-server版么,现在的UbuntuKy ...

看晕了,麒麟不是基于ubuntu而来的吗?没有界面的应该是原生的ubuntu和麒麟扯不上关系。
我想问的是这个麒麟系统是基于server版本而来还是个人版本而来,有没有本质区别,除了界面。

173733455 发表于 2013-4-27 14:04
看晕了,麒麟不是基于ubuntu而来的吗?没有界面的应该是原生的ubuntu和麒麟扯不上关系。
我想问的是这个 ...

我想学习ubuntukylin就是为了以后直接运用此系统于服务器上面。这套麒麟系统可以用在服务器上吗?里面的软件工具是否完整的服务器版本呢

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 21:36 , Processed in 0.023879 second(s), 17 queries , Gzip On.