openKylin论坛

ubuntukylin 的软件源问题 [复制链接]

搞什么啊,赶紧把默认软件源和主服务器同步吧,现在软件中心都用不了的。update都有问题,亟待解决。
楼主

呃,这具体什么情况?
沙发

longyuan 发表于 2013-4-27 10:04
呃,这具体什么情况?

现网忘了,回家后截图贴上,

昨天晚上,默认软件源跟新到最后老提示校验和不对,还有从软件中心根本无法下载东西。
update from 主服务器,一切正常。
但是我10M的宽带,下20M的东西,花了我三个小时,严重伤不起
板凳

是啊,默认源太慢了,连163的也开始拥挤,cn.archive也只有30K
地板

我这里sudo apt-get update很正常

系统设置-->Software&updates->下载自->选择最佳服务器。一切搞定了
我这里选的是mirro.bjtu.edu.cn/ubuntu ,update时可以达到1M 的速度,而且没有校验和错误的问题了;P

我们和官方同源的。。。。默认用的是ubuntu中国官方源,校验和不对是中国官方源和主源同步问题。

是有点问题,国内163源该是很快的,apt update 也不慢,但在不改源的情况下软件更新器缓冲极慢!

fanmin8611 发表于 2013-4-28 00:08
系统设置-->Software&updates->下载自->选择最佳服务器。一切搞定了
我这里选的是mirro.bjtu.edu.cn/ubunt ...

如果出现校验和错误的问题,那怎么办?我换了好几个源都出现这样都问题:下列签名无效: NODATA 1 NODATA 2

qiaoqidiqiu 发表于 2013-4-28 12:48
如果出现校验和错误的问题,那怎么办?我换了好几个源都出现这样都问题:下列签名无效: NODATA 1 NODATA ...

校验和错误基本是网络不好导致的

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 22:08 , Processed in 0.021907 second(s), 18 queries , Gzip On.