openKylin论坛

文字界面无法登录 [复制链接]

在安装nvidia显卡的时候需要切换到文字(命令)界面,在window界面通过CTL+ALT+F1切换到命令登录界面,在输入用户名和密码后,始终提示密码错误.请问有谁知道是怎么回事吗?怎么解决?在开启root用户后,root用户是可以登录的.
楼主

补充下,机器是笔记本
沙发

不清楚,我这里正常的{:3_43:}
板凳

这个问题还真没遇到过,只是提醒下用户名可不是你设置的“你的姓名”哦
地板

longyuan 发表于 2013-4-27 12:11
这个问题还真没遇到过,只是提醒下用户名可不是你设置的“你的姓名”哦

不是设置的用户名?默认的?那默认的是什么?谢谢

nick.yang 发表于 2013-4-27 12:54
不是设置的用户名?默认的?那默认的是什么?谢谢

你理解错我的意思了,我的意思是注意区分“姓名”和“用户名”,这个在安装步骤都会设置的,我给你找张图。

longyuan 发表于 2013-4-27 13:20
你理解错我的意思了,我的意思是注意区分“姓名”和“用户名”,这个在安装步骤都会设置的,我给你找张图 ...

谢谢,longyuan,这个我安装后,搞忘了.。有没有办法找到?

nick.yang 发表于 2013-4-27 13:23
谢谢,longyuan,这个我安装后,搞忘了.。有没有办法找到?

不会吧,这个在你的终端不见显示了吗?

特别是这个用户名一般不会忘记啊!我只是提醒下

longyuan 发表于 2013-4-27 13:41
不会吧,这个在你的终端不见显示了吗?

特别是这个用户名一般不会忘记啊!我只是提醒下

谢谢,longyuan,下班回家后试下.

nick.yang 发表于 2013-4-27 14:08
谢谢,longyuan,下班回家后试下.

谢谢,longyuan如你所说.

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 20:45 , Processed in 0.036882 second(s), 20 queries , Gzip On.