openKylin论坛

急求!急求!我刚刚装了麒麟linux,win7无法启动了! [复制链接]

应该是装系统的时候吧win7的引导给破坏了,提示的ctrl+alt+del是让你重启的。不过貌似楼主现在已经解决了?

急求!急求!我刚刚装了麒麟linux,win7无法启动了! [复制链接]

LAN 发表于 2013-4-28 07:17
说的好糊涂,一会儿双系统一会儿就一个系统

之前双系统装了!win7启动不了!现在把磁盘格式化了,就只有linux了呵呵

双系统必不可少。不过我觉得应该远离游戏啊

我刚看到你的帖子,我也出现了这种情况,不过,我解决了
用winpe重建mbr
重启,进入win7,当然麒麟不能进入
安装easyBCD2.2,打开后如下界面

点击添加新条目,选择Linux/BCD选项卡 ,如下:

在类型中选择GRUB2,自己更改一个名称如UbuntuKylin Linux,选择linux的安装分区,不要选择swap分区,如下图:

最后点击添加新条目按钮,麒麟的启动项安装完成了。

可以在编辑引导菜单选项卡中查看自己计算机的启动项,如下:

确认后点击保存设置按钮,重启后既可进入win7,也可进入ubuntu麒麟。
另外,附上Ubuntukylin不能在华硕F81se系列电脑上安装解决办法
华硕电脑开机的时候,按F2进入bios设置,选择security选项,会看到如下图所示:

按键盘上的上下键,把光标移动到I/O Interface Security 选项,敲回车,进入下图:

默认情况下,这里面的所有的选项都是UNLOCKED 将最后一个选项New Card Interface 设置为LOCKED 这样就可以进入系统了。
要注意:ODD Interface 和USB Interface 千万不要设置为LOCKED 这样就关闭了USB 和光驱的功能。
装完系统以后要把New Card Interface 设置为LOCKED,否则ubuntukylin将启动不了,其他的都要设置为UBLOCKED,到这里,基本上系统装的就没问题了。

tmlw 发表于 2013-5-2 23:21
用winpe重建mbr
重启,进入win7,当然麒麟不能进 ...

谢谢你哦!

tmlw 发表于 2013-5-2 23:21
用winpe重建mbr
重启,进入win7,当然麒麟不能进 ...

什么笔记本额啊  这么高级      

14楼正解,学习了。

你的意思是 引导系统 只引导出win7 linux丢失了?无法进去是不?

164144501 发表于 2013-4-28 01:29
你是不是分区的时候把Windows给格掉了,如果不是用winpe重建mbr或修复mbr

重建mbr后估计只能进windows了吧,貌似ubuntu是grub引导的,得想办法修复grub才行

14楼正解!!!!!!!!!!!!!!!

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 10:47 , Processed in 0.027175 second(s), 19 queries , Gzip On.