openKylin论坛

个人建议 [复制链接]

我现在是一名大二的学生,我接触Linux是在大一的下半学期。实验室需要用到Linux,由此开始逐步了解Linux。开始的时候试过各种Linux发行版,最后稳定在Ubuntu kylin。现在电脑中装着win8.1和Ubuntukylin。使用Linux也一阵时间了,在此发表一下个人的建议,纯属个人观点,也许有的想法有些不成熟!
1、应该加强在大学中的推广。首先,大学生对新的事物有较强的接受能力,知识水平比较高,能够有能力使用Linux。现在的好多windows桌面用户对windows系统还都不是很了解,有的甚至还不会装系统,更不用说让他们去接触和使用完全陌生的、而且操作比windows更难的Linux了。目前Linux桌面版更多的是在实验室中得到使用。个人装Linux桌面版的很少。加强在大学中的推广可以培养比较稳定的用户群,培养用户习惯。

2、希望可以发布比较系统的文本教程或者视频,这样可以使更多的人学会使用Linux。

3、现在让用户完全抛弃Linux是不可能的,所以希望在双系统方面得到加强。(刚开始的时候修复Linux启动项就弄了好久)

4、现在用Linux的更多的是学习方面,桌面美不美化没有太多的需求,最主要的是系统的稳定性和对硬件的支持性能。

5、最后吐槽一下QQ,个人觉得让腾讯做个Linux版的QQ并不是什么难事,即时通讯确实是一个大问题!真的希望可以解决。至于其他的软件,譬如游戏之类的现在真的不重要,毕竟目前来说windows绝对是游戏的主要平台,Linux更多的是用在工作学习方面。

最后希望Ubuntukylin 有一天可以从Ubuntu中脱离出来,由我们自己的团队来开发和维护。虽然Linux是开源的,但是还是希望有我们自己的Linux版本。红旗Linux倒了,现在国内的做的比较好的还有deepin。虽然道路会很漫长和艰辛,希望有一天可以实现。
以上谨代表个人观点如有雷同纯属巧合。
楼主

个人建议 [复制链接]

我在等14.04正式版的,等发布了,我打算重新安装一下,然后抽时间写一份针对普通用户的使用说明,当然算不上教程,可能还要参考别人的一些东西。如果你有兴趣我们可以共同完成,然后发出来。
沙发

个人建议 [复制链接]

电脑迷 发表于 2014-4-17 20:25
我在等14.04正式版的,等发布了,我打算重新安装一下,然后抽时间写一份针对普通用户的使用说明,当然算不 ...

你好,很愿意加入,我的Q2478080460
板凳

个人建议 [复制链接]

感谢你的建议,个人认为:
1、先有东西,然后推广。UK的发布第一个LTS版本后应该会开始这方面工作。
2、由uk的文档,今天刚加入14.04。在正式版中的系统帮助中可以看到,后面uk还会陆续完善文档工作。
3、双系统上linux做的很好,关键是windows故意不对其他系统支持啊。。。
4、追求稳定建议用LTS版,最新的硬件支持则建议用最新的系统版本。
5、最大的游戏平台steam已经推出自己steamOS也是基于Linux的哦,steam上面的dota2等游戏也开始支持linux了哦。QQ的话,请支持ubuntu手机吧,出ubuntu手机版的希望稍大些。。。桌面系统就沾光了

Ubuntu还有太多我们要学习的东西。。。国内开源社区还在起步阶段
地板

个人建议 [复制链接]

感谢你的建议~

个人建议 [复制链接]

没底的瓶子 发表于 2014-4-17 21:15
感谢你的建议,个人认为:
1、先有东西,然后推广。UK的发布第一个LTS版本后应该会开始这方面工作。
2、 ...

嗯!希望可以尽自己的一份力,虽然还是个菜鸟,我会抓紧学习!

个人建议 [复制链接]

零度王爵 发表于 2014-4-17 21:14
你好,很愿意加入,我的Q2478080460

QQ群:306929327 Ubuntukylin交流群-2 欢迎你,不过还差四个人快满了,速度哦!进不来的话就加 QQ群:75642661  是三号群!我在二号的

个人建议 [复制链接]

电脑迷 发表于 2014-4-17 21:18
QQ群:306929327 Ubuntukylin交流群-2 欢迎你,不过还差四个人快满了,速度哦!进不来的话就加 QQ群:756 ...

好的, 这就来!

个人建议 [复制链接]

"最后吐槽一下QQ,个人觉得让腾讯做个Linux版的QQ并不是什么难事..."
linux市场下,腾讯不做谁也没办法。
等UK发展壮大吧

openKylin

GMT+8, 2024-5-3 09:02 , Processed in 0.021144 second(s), 17 queries , Gzip On.