openKylin论坛

我是新人小白,我有很多问题要问。。。   [复制链接]

这一切的开始都从我买电脑开始。。。

这是我第一台电脑。。。

(废话少说)

开机后就安装ubuntu,是12.04版本,64位的。

安装后我就不会用了,然后就一个个问题和麻烦缠绕着我。。。

楼主

我的版本可以用wps 么?我下载可是不知道怎么安装。。。

都是泪啊。。。
推荐

终端全程是terminal,如果没记错的话,你可以左上角类似搜索得那个里面输入,那个左上角的叫dush。。。你也可以CTRL+ALT+T,直接打开终端。当然,你要是觉得麻烦,打开“文件”,也就是启动器(任务栏)上那个方方正正得那个文件夹,在左边选择“计算机(也有可能是“文件系统”)”。在打开usr》》share》》applications。。里面是所有程序得快捷方式,你可以把终端什么得复制到桌面或者启动器(任务栏)。至于QQ,WPS嘛,多看看教程,还是很简单得,,黑哈
推荐

第一个问题:怎么打开终端输入命令。

看到很多教程的第一句都说  打开终端,输入xxxx命令。可是怎么打开终端我都不知道。。。
沙发

安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Suruibin》那样安装么?

板凳

12.04的话
在dash中(就是左上角那个按钮)搜索“te”就能看到终端了
建议用UK1404吧,右键菜单上就有开启终端{:3_48:}

新小白 发表于 2014-4-19 22:06
安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Sur ...

不用,wine和VirtualBox没什么关系

新小白 发表于 2014-4-19 22:06
安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Sur ...

不用,wine和VirtualBox没什么关系

新小白 发表于 2014-4-19 22:08
我的版本可以用wps 么?我下载可是不知道怎么安装。。。

都是泪啊。。。

不知道有没有针对1204的wps版本。。。64位装起稍麻烦些。

楼主应该多看看置顶帖子。。。

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 22:20 , Processed in 0.032611 second(s), 21 queries , Gzip On.