openKylin论坛

我是新人小白,我有很多问题要问。。。   [复制链接]

新小白 发表于 2014-4-22 18:51
谢谢!我昨晚已经装好了14.04

{:3_52:}嗯 那就好~~

新小白 发表于 2014-4-19 22:06
安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Sur ...

不需要安装虚拟机,只安装wine就可以了,sudo apt-get install wine
如果你装wine是想装QQ,我觉得还是不样折腾了,很麻烦,也不一定能成功。用QQ最好的方式是安装pidgin pidgin-lwqq,然后添加QQ账号就可以了,很方便,我一直这么用的。

新小白 发表于 2014-4-19 22:08
我的版本可以用wps 么?我下载可是不知道怎么安装。。。

都是泪啊。。。

可以安装wps,下载扩展名为deb的文件,双击就会自动安装

新小白 发表于 2014-4-22 18:51
谢谢!我昨晚已经装好了14.04

楼主很有折腾精神啊,这么快就重装了,没事,刚开始用都这样,装个几十次就很熟了。

cyy_0104 发表于 2014-4-24 17:14
楼主很有折腾精神啊,这么快就重装了,没事,刚开始用都这样,装个几十次就很熟了。

我在贴吧问人加上自己百度,那天晚上弄了一晚上,装了3次,最后重新把镜像弄成启动器,重新装。其实只要步骤详细点写好,按照步骤做就可以成功了

安装后我发现根本就没有webqq。。。

2014-04-24 21_50_33 _______________.png (1.03 MB, 下载次数: 20)

2014-04-24 21_50_33 _______________.png

这个系统字体缺失要去下载么?不用下载页介意打开文件啊,那些字体丫头什么用啊?

2014-04-24 21_33_13 _______________.png (555.2 KB, 下载次数: 22)

2014-04-24 21_33_13 _______________.png

cyy_0104 发表于 2014-4-24 17:08
不需要安装虚拟机,只安装wine就可以了,sudo apt-get install wine
如果你装wine是想装QQ,我觉得还是 ...

wine是虚拟机么?可以运行window的软件么?

没有这个webqq的图标。。。是不是安装错了,应该选pidgin-sipe的?

新小白 发表于 2014-4-24 22:26
没有这个webqq的图标。。。是不是安装错了,应该选pidgin-sipe的?

pidgin-lwqq需要添加源才行,在终端下执行
sudo add-apt-repository ppa:lainme/pidgin-lwqq

sudo apt-get update

sudo apt-get install pidgin-lwqq
安装后就可以用了

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 21:18 , Processed in 0.049292 second(s), 19 queries , Gzip On.