openKylin论坛

誰將最終摘取中文輸入法這頂皇冠?   [复制链接]

zzz 发表于 2013-4-28 09:08
而且不容易打出错别字

您指的肯定是拼音類輸入法。是錯別字白字連篇。

zzz 发表于 2013-4-28 09:22
最好不用写字,因为我字写的丑。。

鍵盤輸入已經是代替了手寫。

centrish 发表于 2013-4-28 09:55
不用鍵盤用什麽?語音輸入?腦電波輸入?觸屏輸入?最後一種本質上還是鍵盤輸入。

科技发展这么快,20年后键盘肯定淘汰了

没底的瓶子 发表于 2013-4-28 00:53
其实感觉关键在于在于孩子最先接触到的基础教育。
PS:字形码很多汉字打不出来等问题需要解决

不知道漢字讀音的拼音類還得用手寫輔助輸入。字形碼很多字打不出來應該是該輸入法支持的字集字庫問題,與該輸入法方案本身無關。

centrish 发表于 2013-4-28 10:01
不知道漢字讀音的拼音類還得用手寫輔助輸入。字形碼很多字打不出來應該是該輸入法支持的字集字庫問題,與 ...

我本人是用五笔的,小时候发现五笔有个好处,打字不需要记忆功能,可以很方便的在网吧使用。。

五笔需要另外的一个学习过程,而在大陆,拼音却不需要。
对普通人的日常交流,五笔并不比拼音有优势。
这应该是大陆使用拼音输入法人多的原因吧。

zzz 发表于 2013-4-28 10:00
科技发展这么快,20年后键盘肯定淘汰了

即使預言無誤,那麽這20年裡大家就用拼音湊合? 我敢說,至少50年後鍵盤也不會被淘汰。

zzz 发表于 2013-4-28 10:08
五笔需要另外的一个学习过程,而在大陆,拼音却不需要。
对普通人的日常交流,五笔并不比拼音有优势。
这 ...

有道理。普通人上網聊天,白字和拼音就已經可以對付了,再往后漢字也可以自動退出讓位給拼音了。文改分子的夢想終於實現了。

centrish 发表于 2013-4-28 10:18
有道理。普通人上網聊天,白字和拼音就已經可以對付了,再往后漢字也可以自動退出讓位給拼音了。文改分子 ...

{:3_50:}这个太偏激了吧。。。拼音出现的初意应该是推广普通话,毕竟大陆地广人多。那个时候还没有输入法呢。
况且不认得汉字,怎么能看懂呢。

centrish 发表于 2013-4-28 10:18
有道理。普通人上網聊天,白字和拼音就已經可以對付了,再往后漢字也可以自動退出讓位給拼音了。文改分子 ...

{:3_50:}这个太偏激了吧。。。拼音出现的初意应该是推广普通话,毕竟大陆地广人多。那个时候还没有输入法呢。
况且不认得汉字,怎么能看懂呢。

openKylin

GMT+8, 2024-5-9 07:49 , Processed in 0.018208 second(s), 15 queries , Gzip On.