openKylin论坛

wps和Libreoffice [复制链接]

据有的帖子说,libreoffice改进了不少,所以装了UK 14.04之后,我又试用了下预装的lbireoffice,希望不要再下载openoffice。
我只试用了一个功能:格式刷,这也是我很常用的功能,结果挺让我失望,还是老毛病:只能刷选中的文字,不能刷整个段落的格式。
接下来没得说,卸载libreoffice,下载安装openoffice。这就是细节决定成败吧。

楼主

谢谢提供 LibreOffice/Apache OpenOffice的使用者经验。

OpenOffice (包括LibreOffice 及 Apache OpenOffice)知识非常的深奥,我也只懂得一点皮毛而已。但这个刷格式的问题,我倒是碰巧知道一点。

在旧版的OpenOffice 及 Apache OpenOffice,刷格式可以用到文字及段落。但在LibreOffice,要刷段落的格式时,则必须按 Ctrl 键。这不是bug,而是操作方式改变了。

LibreOffice 跟原来的 OpenOffice 可能会越走偏离越大。目前我们决定走LibreOffice的路线,直到不能走为止。希望更多人能提供使用者的经验,让我们参考。
沙发

ping-wu 发表于 2014-4-20 14:56
谢谢提供 LibreOffice/Apache OpenOffice的使用者经验。

OpenOffice (包括LibreOffice 及 Apache OpenOf ...

"希望更多人能提供使用者的经验,让我们参考"

另外我要“再度”提醒一下,Ubuntu/UbuntuKylin里所含的LibreOffice有点不全,装到硬盘上后,最好用下面的指令把它补齐:

1. sudo apt-get install libreoffice
复制代码

我们常常无法跟使用者沟通,后来发现原来对方用的是“残缺”版的LibreOffice。把它补齐,应该是使用LibreOffice的第一步。
板凳

ping-wu 发表于 2014-4-20 14:56

OpenOffice (包括LibreOffice 及 Apache OpenOf ...

原来是这样。不过不得不说这个操作方式真是有点特别。
地板

我觉得WPS还是很好用的。。。

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 05:24 , Processed in 0.024023 second(s), 17 queries , Gzip On.