openKylin论坛

自动挂载NTFS分区 [复制链接]

Ubuntukylin没有了MountManager,怎样自动挂载系统原来的NTFS分区?
楼主

那就用"disk"这个软件设置一下就可以了.
方法是:打开软件后,先点选你要自动挂载的分区,然后选"修改挂载选项",之后你就会操作了(我相信)
沙发

沙发推荐的方法极好{:6_126:}
如果习惯或者想尝试手动编辑来实现开机自动挂载NTFS分区,可以尝试以下方法:
  1. sudo gedit /etc/fstab
复制代码
弹出文档末尾添加
#Entry for /dev/sdaX :
UUID=***************        /media/***        ntfs-3g        defaults,locale=zh_CN.UTF-8        0        0
板凳

cdirezor 发表于 2013-4-28 11:26
那就用"disk"这个软件设置一下就可以了.
方法是:打开软件后,先点选你要自动挂载的分区,然后选"修改挂载选项 ...

{:3_52:}LZ很幽默~
地板

Jiaowen520Li 发表于 2013-5-2 16:30
LZ很幽默~

你的LZ是啥意思,逢人就叫啊{:5_119:}

没底的瓶子 发表于 2013-5-2 16:51
你的LZ是啥意思,逢人就叫啊

{:3_60:}那我应该怎么称呼回帖的亲们 瓶子哥哥?

Jiaowen520Li 发表于 2013-5-2 16:59
那我应该怎么称呼回帖的亲们 瓶子哥哥?

{:5_113:}我一直以为LZ是lou楼zhu主的缩写,但看你逢人就叫LZ{:5_114:}估计是我out了

没底的瓶子 发表于 2013-5-2 17:01
我一直以为LZ是lou楼zhu主的缩写,但看你逢人就叫LZ估计是我out了

{:3_55:}是我缺乏论坛经验啦。。O(∩_∩)O哈哈~

{:3_52:}瓶子哥哥还没正面回答我的问题呢。。。

使用ntfs-config

koolar 发表于 2013-5-22 10:52
正确,可以简化,比如挂接CWindows7): cd ~; mkdir windows7; 然后修改/etc/fstab: /dev/dsa1 /home/

不,直接那个“磁盘”图形应用就OK,不需要手动编辑fstab

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 22:06 , Processed in 0.024973 second(s), 19 queries , Gzip On.