openKylin论坛

nvidia驱动   [复制链接]

我的是笔记本G480,显卡是双切换,其中独显是nvidia 610M,但用用lspci查看显卡时只显示集显,请问是什么原因呢?

安装好麒麟后 ,从nvidia官网下载好最新的驱动310.44,安装以后分辨率变成只有640x480,请问怎么处理调整回原来的分辨率呢?

谢谢
楼主

还有,安装以后,桌面图标没了
沙发

你应该庆幸你的显示器还亮着。我两年前神舟的本用了一个多月,显示器用挂掉了
板凳

后来在保换了一个显示器
地板

omaidb 发表于 2013-4-28 16:23
你应该庆幸你的显示器还亮着。我两年前神舟的本用了一个多月,显示器用挂掉了

分辨率低我就直接重装了...

omaidb 发表于 2013-4-28 16:24
后来在保换了一个显示器

看来联想的质量挺过硬的

目前解决双显卡的唯一解决方案是安装大黄蜂驱动,闭源驱动和compiz冲突会导致桌面消失,任务栏消失,unity消失

N卡的双显卡用户请安装大黄蜂3(Bumblebee 3),这是一个NVIDIA Optimus support for LINUX的非官方暂代方案

项目主页:http://bumblebee-project.org/
安装wiki:https://wiki.ubuntu.com/Bumblebee#Installation

简单介绍一下安装步骤:
1,添加源:
  1. sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable
复制代码
2,更新软件仓库:
  1. sudo apt-get update
复制代码
3,安装大黄蜂3及大黄蜂3适用的NVIDIA驱动
  1. sudo apt-get install bumblebee virtualgl linux-headers-generic
复制代码
4,重启

P.S. 大黄蜂只能对物理安装的系统有效,请勿在虚拟机如VM中使用

一条给NVIDIA双显卡用户带来福音的消息:
据某网站称,在被LINUX之父Linus竖中指大骂**之后,NVIDIA先是概念验证来OPTIMUS for LINUX的可行性,在N个月之后,在刚刚发布的319.12BETA中测试了该功能,但是changelog/what's new中并未提及,只是在README文档中介绍了,并且实现OPTIMUS for LINUX还有诸多限制,甘当小白鼠的勇士们可以一试
来源:http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTM0NzE

longyuan 发表于 2013-4-28 18:09
一条给NVIDIA双显卡用户带来福音的消息:
据某网站称,在被LINUX之父Linus竖中指大骂**之后,NVIDIA先是概 ...

我的笔记本电脑是联想的G480,显卡是N卡610M,在官网上测试着至多能用310.44,这个319.12高出了610M的使用范围,不知道能否通过大黄蜂安装呢?不过我试试吧,我为了安装CUDA弄这个显卡弄了一个星期了,重装了N次,再来一次没所谓哈~~

openKylin

GMT+8, 2024-4-30 00:05 , Processed in 0.031399 second(s), 18 queries , Gzip On.