openKylin论坛

nvidia驱动   [复制链接]

安装  linux  显卡驱动 就是个硬伤   希望快点出解决方案吧

mcfuyu 发表于 2013-5-5 10:02
安装  linux  显卡驱动 就是个硬伤   希望快点出解决方案吧

现在用大黄蜂凑合着,感觉不错~~

judgetan 发表于 2013-5-2 09:17
nvidia官网的工作人员叫我通过开机F2先屏蔽集成显卡只用独立显卡再安装官网驱动和CUDA,但是我发现我那个 ...

笔记本是用英特尔的集显显示输出,nvidia只负责3D渲染
他们说的是那种可以切换的主板  不是你的笔记本类型的
所以,你根本不能关闭集显。因为关了,你就没有显示了   
bios也不设置这个鸡肋的功能

sundp70 发表于 2013-5-4 21:19
我的机器双显卡,独显是gt645m。
开始也听过bumblebee,但见它没出现在ubuntu官方的源里,对它就有了一点点 ...

那驱动根本就不支持optimus

max75788 发表于 2013-5-5 16:56

唉,自己的驱动不支持自己的技术

max75788 发表于 2013-5-5 16:52
笔记本是用英特尔的集显显示输出,nvidia只负责3D渲染
他们说的是那种可以切换的主板  不是你 ...

{:5_113:}{:5_113:}

max75788 发表于 2013-5-5 16:56

bumblebee只是个折衷方案,不是自动切换的。有程序需要n卡运行时,要在终端下用 optirun + 程序名的方法启动。
我试过 glxgears ,直接运行和 optirun glxgears ,性能差好几倍。
其实最主要的好处在于,装了bumblebee之后,n卡平时处于关闭状态,大大降低了散热和延长了电池待机时间。

sundp70 发表于 2013-5-6 11:22
bumblebee只是个折衷方案,不是自动切换的。有程序需要n卡运行时,要在终端下用 optirun + 程序名的方法启 ...

说白了   集显都能跑起来
为什么要装大黄蜂嗯

还不是因为双系统,把win7 开起来用集显很蛋疼
再次  ,显卡放着不用,也很心疼

我觉得还是用官方仓库里的nvidia-current比较稳定些,我曾经也是从NVIDIA网站下载驱动安装,不知是没配置好还是什么原因,不是分辨率上不去,就是特效打不开,有时ALT-TAB死机,反正问题挺多的,最后还是换回nvidia-current。

chenxiaopang 发表于 2013-5-11 13:41
我觉得还是用官方仓库里的nvidia-current比较稳定些,我曾经也是从NVIDIA网站下载驱动安装,不知是没配置好 ...

哦哦,我就是遇到分辨率变低,启动器和标题栏消失的问题...我试试你的方法吧

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 14:25 , Processed in 0.037474 second(s), 17 queries , Gzip On.