openKylin论坛

UbuntuKylin太贪睡了…… [复制链接]

我刚刚用了电脑自带的睡眠快捷键(相信好多电脑都有)结果直接就进入睡眠状态再也睡不醒了,无论我尝试什么方法都没法唤醒,于是只好强关了……

楼主

我觉得这个功能看似简单,其实想完美实现还是不容易的。Windows直到win8才基本把这个功能做完善。ubuntu在12.04中直接都把这个功能屏蔽掉了必须要有swap分区并大于一定容量才能使用这个功能,但还不知道在13.04中是否好用。
沙发

有swap分区应该可以实现睡眠功能吧?
板凳

huide 发表于 2013-3-24 09:47
有swap分区应该可以实现睡眠功能吧?

我预留了swap分区的啊,但是出现睡眠以后无法唤醒的状况
地板

没底的瓶子 发表于 2013-3-24 09:15
我觉得这个功能看似简单,其实想完美实现还是不容易的。Windows直到win8才基本把这个功能做完善。ubuntu在1 ...

可是快捷键还是有效的,应该没有屏蔽掉的吧?还有还有swap区要多大才行啊?我给的是3G

不好意思,我在物理机上没试过UbuntuKylin。一般来说swap有2G就足够了吧。多了也是浪费

W-Sunshine 发表于 2013-3-24 10:01
可是快捷键还是有效的,应该没有屏蔽掉的吧?还有还有swap区要多大才行啊?我给的是3G

我给了1.1G的样子,ubuntu下快捷键有效

W-Sunshine 发表于 2013-3-24 10:01

sorry,我以为说的是休眠。
这是ubuntu关于休眠在12.04中被禁的中文说明:https://help.ubuntu.com/lts/ubuntu-help/power-hibernate.html
swap需要大于物理内存

睡眠的话到正式版应该是没问题的

這是13.04才出現的問題。目前【暂时】的解決辦法乃是製作下面一個檔案:

#!/bin/sh
case "S1" in
        thaw|resume)
        echo 300 > /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness
        ;;
        *)
        ;;
esac
exit $?

把它儲存爲

/etc/pm/sleep.d/00-displayfix

然后

chmod a+x /etc/pm/sleep.d/00-displayfix

(上面两个指令必须用到root权限)

从新开机,问题应该就可以解决。

ping-wu 发表于 2013-3-25 12:17
這是13.04才出現的問題。目前【暂时】的解決辦法乃是製作下面一個檔案:

#!/bin/sh

谢谢指导

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 12:01 , Processed in 0.016494 second(s), 17 queries , Gzip On.