openKylin论坛

IBUS versus XIM(fcitx)   [复制链接]

发表于 1 小时前 |只看该作者 syhkiller |倒序浏览

虽然我用的是原版ubuntu,但是我装了fcitx后dash和hdu上都无法输入中文,原版的ibus能,所以我想文下用ubuntukylin的同学门,默认的fcitx能不能在dash和hdu中输入中文啊

fcitx 与 dash 搜索

IBUS versus XIM(fcitx)   [复制链接]

在下從不反對Fcitx平臺爲選項之一,但堅決反對默認其爲首選

贊成默認ibus爲首選,並一致保持下去。

建議設置:ibus爲首選,fcitx爲次選,在安裝時由用戶根據自己的好惡自由選擇。

centrish 发表于 2013-5-1 13:38
在下從不反對Fcitx平臺爲選項之一,但堅決反對默認其爲首選。

贊成默認ibus爲首選,並一致保持下去。

楼主,别望文生义了好不。
自己去维基百科查一下x-window是什么东西。
Linux系统的内核和图形界面是分开的,而Linux上面广泛使用的图形界面就叫x-window,和微软的Windows一点关系都没有。Linux上所有的有图形界面的程序都是运行在x-window上的,使用x-window标准的xim输入法框架有什么不对?
看你说了半天,连x-window和微软Windows系统有什么区别都没有搞明白,真令人拙计。

1、你不用 XWindow 目前你在 linux 下都没图形界面用……洗洗睡吧。你天天就在用XWindow。

2、XIM 是输入法的协议,没有它所有非 gtk/qt 程序你都别想用输入法。
输入法协议的作用是让你的程序和输入法之间互相通信,

3、支持 XIM 是所有输入法框架的义务。你连 IBus 本身都支持 XIM 看起来都不知道。

4、你整篇所有内容都是错误的。已经错到了不是纠正一点就可以让人接受的地步了。
无论是对 ibus / fcitx / xwindow 的理解都是错误的。

作为开发输入法的人我不能忍受的是你传播你内容错误的信息。

虽然比起fcitx来我更加习惯ibus,但是楼主你也太没有常识了吧。

一点常识也没有……这太可怕了……

更加可怕的是,盖了22楼都没有没有人指出你的错误……看来这里200多个访问过的用户普遍基础知识不扎实啊。

乖乖,这就是kylin论坛版主的水平啊,撸撸睡吧。

centrish 发表于 2013-5-1 13:12
发表于 1 小时前 |只看该作者 syhkiller |倒序浏览

这个问题存在于12.10版本,13.04时fctix已修复。

csslayer 发表于 2013-5-2 08:12
1、你不用 XWindow 目前你在 linux 下都没图形界面用……洗洗睡吧。你天天就在用XWindow。

2、XIM 是输入 ...

LZ的本意就是希望UK默认用ibus,而不是fctix,技术上的说法虽然不通,但也是良苦用心,咱们可以包容一些

那个~有语气过激的地方,但楼主要明白fcitx作为一个老牌的输入法,广大Linux用户与开源爱好者对它是有很深厚的感情的。

求知欲是技术爱好者前进的动力,所以很自然会嘲讽无知、会嘲讽不踏实的态度。并不一定是有恶意,就是觉得可笑。

楼主就当是前面的各位的批评是帮助自己涨知识了嘛。

楼主表达自己观点这没有错,不说出来让大家点评怎么知道自己原来的认识有错误呢。就像以前小时候在英语角说英语一样,不要因为自己英语不好怕说错就不肯开口。

但是也不能乱说,应该先做做功课,自己先验证自己的观点对不对嘛。Google is your friend!

Jade 发表于 2013-5-2 10:03
虽然比起fcitx来我更加习惯ibus,但是楼主你也太没有常识了吧。

一点常识也没有……这太可怕了……

这种事情其实也常常发生在我们自己的身上。如果发表的文章必须是正确的,那就不叫做论坛了。:D

openKylin

GMT+8, 2024-5-7 05:24 , Processed in 0.024294 second(s), 17 queries , Gzip On.