openKylin论坛

IBUS versus XIM(fcitx)   [复制链接]

centrish 发表于 2013-5-2 15:20
那些由專業的軟件設計師來回答吧,在下目前還只能說出這麽多。

如果您認為fcitx比ibus優秀,還請您擺出 ...

也就是“莫须有”呗……

我没有说 fcitx 比 ibus 优秀,我也没有发帖呼吁大家不要用 ibus 什么的。

IBUS versus XIM(fcitx)   [复制链接]

jjj137 发表于 2013-5-2 15:24
也就是“莫须有”呗……

我没有说 fcitx 比 ibus 优秀,我也没有发帖呼吁大家不要用 ibus 什么的。

在下22樓説的很清楚。您不妨再看一下在下的觀點。

centrish 发表于 2013-5-1 13:12
发表于 1 小时前 |只看该作者 syhkiller |倒序浏览

虽然我用的是原版ubuntu,但是我装了fcitx后dash和hdu上都无法输入中文,原版的ibus能,所以我想文下用ubuntukylin的同学门,默认的fcitx能不能在dash和hdu中输入中文啊

LZ使用的是Ubuntu12.10之前的版本吧?
fcitx在Dash中无法输入的问题是NUX的一个BUG,在13.04中已经解决!

我想表达的情绪在我ID中已经表现

centrish 发表于 2013-5-2 15:26
在下22樓説的很清楚。您不妨再看一下在下的觀點。

阁下的观点一直很明确,阁下的论据一直很无力/无理。

楼主你至今没有提出过一条正确的论据来支持说ibus比fcitx好。说ibus更符合标准,也纯粹是主观臆断而已。请多学习一点知识再来讨论。

说实话,LZ其实就是不懂装懂的初初初初初初初初初初级菜鸟

笑死我了 发表于 2013-5-2 16:31
说实话,LZ其实就是不懂装懂的初初初初初初初初初初级菜鸟

那就由你們這些老鳥來爭鳴兩者的高低吧,在下洗耳恭聽,冷靜旁觀。

請參看1樓附註。

闪电军 发表于 2013-5-2 16:22
楼主你至今没有提出过一条正确的论据来支持说ibus比fcitx好。说ibus更符合标准,也纯粹是主观臆断而已。请多 ...

IBUS在从英文专入中文输入时,可以在右下角显示出输入法已经改变了,让我们这些必须中英文交雜的使用者不会搞混了。这一个特点,在其它的作业系统(Windows 及 Mac)好像还不能做到?

centrish 发表于 2013-5-2 16:50
那就由你們這些老鳥來爭鳴兩者的高低吧,在下洗耳恭聽,冷靜旁觀。

請參看1樓附註。

是x-window而不是x-windows。估计楼主你看错了一个字母,所以才会和Windows联系起来。

openKylin

GMT+8, 2024-5-7 05:03 , Processed in 0.023342 second(s), 17 queries , Gzip On.