openKylin论坛

搜狗拼音输入法没法shift切换中英文 [复制链接]

我在搜狗拼音输入法里设置了切换中英文是shift键,刚开始装上14.04的时候也能用shift切换,但是有一天之后突然不行了,只能用Ctrl+Space来切换…本来只用按一个键,现在要按两个键,很不方便,求解决方法…我把搜过拼音输入法设成默认输入法的,不知道这是不是导致这个结果的因素?

楼主

可以试试在设置中换成其他的按键(比如Ctrl)看是否起作用?
沙发

maclin 发表于 2014-5-7 16:04
可以试试在设置中换成其他的按键(比如Ctrl)看是否起作用?

我就是改成ctrl键了,Ctrl键可以
板凳

cruise 发表于 2014-5-8 11:01
我就是改成ctrl键了,Ctrl键可以

然后再设置回 shift 键也不行么?
地板

这个没试,因为在终端中输命令行有大小写时,shift键切换中英文很不方便,所以我换成了ctrl键,ctrl键用着没问题

cruise 发表于 2014-5-8 11:57
这个没试,因为在终端中输命令行有大小写时,shift键切换中英文很不方便,所以我换成了ctrl键,ctrl键用着 ...

Ctrl键要说挺方便……

这个不知道是否与键盘映射有关,是否还有其他人遇到过类似问题?

我知道!楼主一定和我一样把搜狗输入法调成了首选输入法,于是出现了冲突。
我觉得原因可能是因为,搜狗输入法的中英输入切换有个小bug,可能是设置成自己的上1个输入法,于是就没有作用了。
我的解决办法是在Fctix中,切换输入法的按键改为shift即可。

自己设置切换键即可,多试几个,以免和其他软件冲突

我的也不能切换,用的ctrl+space

我的也不能切换,用的ctrl+space 单独点fhift无效

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 10:28 , Processed in 0.032685 second(s), 18 queries , Gzip On.