openKylin论坛

优麒麟在内的所有LINUX系统的死穴之一。   [复制链接]

微软的windows的目标是让使用过程越来越傻瓜。

可是所有的linux系统最傻瓜的是,以安全的名义让系统使用变得很麻烦,得研究很多资料,大大限制了系统的推广。

windows安装软件,只要运行setup,所有事情全搞定。linux的研究一大堆东西,到头来还是搞不定。

难道这就是linux? 中国人,能否看清历史潮流,少在自己的脑袋瓜里兜圈子。

评分

UID0 + 1 你不会是在ubuntu下安装exe吧?

楼主

优麒麟在内的所有LINUX系统的死穴之一。   [复制链接]

用ubuntu习惯了之后,感觉很方便,安装、删除软件比windows简单的多,多数软件基本上一个apt-get命令一步搞定,下的deb包dpkg命令也一步搞定(有些包没下完也能直接装上)。
而windows要先打开迅雷,然后下载,然后进目录,然后双击安装,中间还要设置一番,有时还捆绑一堆没用的软件病毒什么的。
说ubuntu安装很麻烦,其实就是用惯window,一些恶习成型了不好改。
推荐

recessburton 发表于 2014-5-19 21:41
也对,那你就用windows也可以啊,我们不排斥win,用途和宗旨不同而已~我是开发者,用Linux~

唉,其实我是真心希望Linux能推广啊,我电脑N年前开始就是双系统共存,从ubuntu09.04到如今ubuntu kylin 14.04。每次有新动作,我都会激动,每次更新完了又会失望,我自己也搞开发,搞linux内核移植,自己搭建交叉编译环境,说多了都是泪啊,可惜本人能力与时间都不够,不能亲自参与Linxu开发,只能愤然地提些意见,真是哀其不幸,怒其不争啊。
推荐

落后的是你吧,你知道现在安装比win还方便吗
沙发

其实安装是linux方便, 但是配置比windows没那么方便而已
板凳

我知道windows直接运行setup,可是ubuntu 14.04, 下载下来的安装程序,没有一个是可以直接安装的,哪里来的方便。骗自己吧
地板

jeromesea 发表于 2014-5-15 13:08
落后的是你吧,你知道现在安装比win还方便吗

我知道windows直接运行setup,可是ubuntu 14.04, 下载下来的安装程序,没有一个是可以直接安装的,哪里来的方便。骗自己吧

573996759 发表于 2014-5-15 17:07
我知道windows直接运行setup,可是ubuntu 14.04, 下载下来的安装程序,没有一个是可以直接安装的,哪里来的 ...

你可能下载的不是这个平台上的吧?下载的是什么格式的安装程序?

如果是一个对应的安装程序,执行应该没问题的。

573996759 发表于 2014-5-15 17:07
我知道windows直接运行setup,可是ubuntu 14.04, 下载下来的安装程序,没有一个是可以直接安装的,哪里来 ...

LZ把你下载的程序情况说明一下,帮你分析一下原因

下东西要对路才能用的你下个.EXE肯定不能执行哟.

常用的第三方软件很少,能用的软件基本软件中心都有

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 17:35 , Processed in 0.035411 second(s), 25 queries , Gzip On.