openKylin论坛

这样的宣传有必要么?   [复制链接]

下面为网页原文,稍加推敲,漏洞百出,到底怎样?谁都清楚!这就不说了,对还是不对?看一看一年以后的电脑市场占有率就知道了。

我想说一句,用win8.1的人多了去了,其实也是免费的,也是很好用的。为什么一定要推从linux,linux一定安全么?如果连win系统的安全性都不及的话,还会有人用么?如果连常用的工作都完成不了,政府这一道命令谁还会听从?

多发些这些倡导其实是没有任何作用了,最多人家记住:哦!原来除了windows外,还有这么一个系统。

正确的做法就是学习深度,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人!操作系统不是宣传出来的,而是做出来的,如果不做好系统,这只是能帮深度宣传!

《中央国家机关政府采购中心重要通知》截图

中央国家机关政府采购中心近日发出一份通知。通知要求,国家机关进行信息类协议供货强制节能产品采购时,所有计算机类产品不允许安装Windows8操作系统。

《关于进行信息类协议供货强制节能产品补充招标的通知》

本期协议供货强制节能产品品目将进行补充招标:具体情况如下:

1、招标品目包括便携式计算机、平板电脑、台式计算机、一体机、激光打印机、平推打印机、滚筒打印机等7个品目,每个品牌的投报产品款数见附件。

2、所有投报产品型号须与最新一期节能清单产品型号完全一致(节能清单中有详细配置的,配置须完全一致)。

3、所有投标产品须提供主流电商销售地址,市场上无完全一致型号的,需提供一款同系列同配置(或略低于投报产品配置)的产品销售网址。投标产品投标价格不得高于电商销售价格(操作系统原因导致价格高于电商售价的,请说明操作系统导致的价格变化,扣除操作系统导致的价格变化后,价格不得高于电商销售价格)。

4、入围产品产生后会进行产品替换,现有入围产品如需继续销售也须进行填报。

5、所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统。

6、网上投标系统开放时间为2014年5月20日14:00-5月23日17:00,请相关供应商准时登录投标系统进行资格申请和产品提交。

7、入围产品将在采购中心网上商城进行销售,中标供应商须配合相关工作。

中央国家机关政府采购中心

2014年5月16日

事实+

禁装Win8或与信息安全有关

虽然通知没有就“不允许安装Win 8操作系统”做出任何解释,但有猜测认为,除采购成本高等原因外,“不安全”的Win 8系统也不适合当前的政府办公环境,此举或与保证政府部门信息安全有关。

根据德国媒体Zeit Online的报道,德国政府的IT专家认为Win 8存在“安全风险”,并称Win 8中包含一个不能关闭的后门程序,可能允许微软,甚至是NSA(美国国家安全局)远程控制任何一台运行Win 8操作系统的电脑。

有网络专家称,Win 8操作系统和微软Vista操作系统采用了同类架构,对于用户的电脑有强大的控制权,且Win 8操作系统不可控的程度超过Vista:Win 8集成了杀毒软件,它的功能就是经常扫描用户的电脑,要做监控是非常容易的。

上述通知虽未要求具体安装什么操作系统,但有分析认为,这可能会给国产系统带来发展良机,同时让正处于“XP退市难,推广Win8更难”的微软在华业务受到进一步冲击。巧合的是,工信部总工程师张峰近日曾称,工信部将继续加大力度支持中国Linux操作系统的研发应用。

评分

UID0 + 10 [color=Red]支持在论坛中发表自己的看法,.

楼主

dengshuangjang 发表于 2014-5-21 12:55
  其实微软要扫描电脑的任何一部份,完全可以不用杀毒软件,就像linux的一个wget就可以搞定!OK如果觉 ...

未经用户允许扫描磁盘这叫侵犯用户隐私。微软还是不敢这么明着来的
推荐

看了半天大部分人都在无病呻吟;
gujiannan 提到的安全,wuledu 提到的效率,UID0 提到的包容,binsys 提到了理性,楼主提到了公正,没了,剩下的都没实质性了,几乎除此之外通篇都是在舌战,真可笑;
我以一个冷血人的角度表达一下吧,在我眼里任何系统都是不安全的(除非是自己做出来的),而且任何系统都是不稳定的(包括自己做出来的),我从不爱国,我只爱我自己,爱心为何我从未研究过,伟大一词我相信不是为我而存在的,中国短期之内不可能有自主的操作系统出现,从我个人的角度来看也没必要,香港、新加坡也没有自主的操作系统,而且那两个地区也从未呼吁过自主操作系统,就连是抄袭的或借鉴的、借来的我都认为没必要,同一件事已经有人在做了而我们又还无法确定会做得比对方好的情况下没必要去重复,完全可以从另一个对方还没来得及、还没想到、还不想做的项目上去入手,认为 windows8、BSD、LINUX 不安全也不至于就得重构一个,我看出你有那个漏洞我就专门研究那个漏洞,研究怎么防它、堵它、利用它 这就够了,说得有些虚无飘渺了,楼下不知道会不会以为我刚从院里溜出来的,不过没关系,我从不介意别人攻击我或骂我,我只介意我的朋友敌视我,万幸社区交流本就没有友情可言,所以我更可放开怀抱让看官发泄个够了;
=================================================
楼主真正提到的并不是不让用linux 或非得用windows,而是看不惯行政干预行为,当然,有人会把那些和楼主一样有这行为的人描述为愤青(毕竟看不惯还表达出来总会有些格格不入的,历史上不泛这样的例子);

其实我个人也一直认为行政对应该是引导而不是干预,不过就目前而言我们国家还没条件实现单纯引导的程序,毕竟公务队伍里也有不少意识浅薄的人,后面的想说啥给搞忘了,读书少记性差就总这样;

评分

UID0 + 10 理性表达看法,送你10分

推荐

gujiannan 发表于 2014-5-22 22:20
是的,并不否认.事实就是linux现在还不完善,但是国人应该明白,应该不去埋怨他。
讨论难免会说的过了一 ...

只是友情提醒一下,职责所在。
推荐

政府定下采购条件,条件规则导向偏向LINUX即可,例如开放源码、符合互联网技术公共规范等等。。机关事业单位都使用LINUX,商业公司的产品和服务自然就跟上来了。。政府采购可是一块相当大的利润市场。。网银问题立马消失,马化腾也肯定第一时间上QQ
推荐

じovの一场暖阳 发表于 2014-5-21 13:38
难道你认为苹果会比linux安全。政府担心的是后门程序,linux就不存在这种情况。政府那么多技术大牛,要是 ...

至少我能研究linux代码,你能研究ios代码?何况我只是说苹果不见得比linux安全,又没说肯定没linux安全。还是那句话,linux能做到完全公开,至少这点就比苹果安全
推荐

“很多人用win8.1,其实也是免费的?”楼主你在逗我吗?楼主你怀疑Linux的安全性是吧,楼主知道Linux为什么安全吗?因为linux代码是公开的,全世界的人都可以查看代码,全世界的人都可以寻找Linux不安全的地方,同时,漏洞发现之后,有能力的人可以自己补漏洞,全世界都可以提供漏洞解决方案,而windows呢,没有官方补丁你能修?你说哪一个安全?
沙发

weiminnihao9 发表于 2014-5-20 21:41
“很多人用win8.1,其实也是免费的?”楼主你在逗我吗?楼主你怀疑Linux的安全性是吧,楼主知道Linux为什么 ...

一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网下载的系统,只需打个电话就可以激活。
  再说了,你说linux系统安全,全世界的人都可以找到不安全的地方,那你找到不安全的地方没?

在一些人看来,linux的漏洞补与不补,似乎都与自己无关系。这从汉化工作就可以看出来,明明有没有汉化完整的地方,很多人看到了也不去汉化一下。

而微软不同了,这是一家商业化的公司,如果做得不好,就会失去很大的利益,必须将工作做得更好。举上简单的例子吧?
  不管什么电脑系统都要用硬盘,连最初的windows3.1都能很好地利用硬盘,虽然它支持的硬盘容量有限制,到后来不存在这个问题,这就是商业公司努力的结果。
  而在linux只要一打开电脑,硬盘就吱吱直响,这已经对硬盘造成了无形的损伤,虽当时看不出什么伤害,但长期下去,这种调整旋转带来的伤害不可忽视,再说了,这样调整旋转带来的声响也能够形成忠躁音。
  这个问题windows若干年前就解决了,为什么现在在linux下却不能得到完美的解决。

不说了,这个帖子肯定有很多人回复,不管咱样,事实就是这样!你要问我什么系统安全,只有一个windows8.1安全,毕竟这与公司的利益挂勾,而事实上也是这样,自从装上这个系统,系统就几乎不曾倒过,一直用到现在。加上几个补丁就更爽了。
  而在linux下不公软件操作复杂,而且还有很多现像。如:apt-get无法安装软件,下载软件也无法安装,更新系统,系统却不能启动,硬盘想让它不动,它偏乱动,应用不多就不用了,而CPU看网络视频超多。你说全世界的人都能找到不安全的地方,能找到那又如何?不找到那又如何?现在看来windows的垄断地位仍然是不可动摇,这不是政府几句话的问题。这几句话说过无数遍了,先对中标说过,后对红旗说过,现在又在对谁说呢?可几乎就没有兑现过。
    {请不要攻击我,我只是站在客观的立场上来思考问题。如果政府出这一招禁止win8那必然有用户继续用XP,当然用linux不可能的。而XP就工作了若干年,在这若干年中,不少人都把它当作个神去研究它,到现在有人看到它只是一堆代码了。而win8.1却是一个无隙可击的,如果人人都用这个系统,那不岂是一个错误,原本可以监控别人的系统,原本可以盗取别人的资料,原本可以……现在不可以了,必须禁止这个系统的的散步……} 这全部为胡说,毫无根据而言。切不可胡乱造作!
板凳

Linux本来就是从UNIX的家出来的,最开始的老家是美国的贝尔实验室。可以上传文件不?我有Linux的初级读本,《笨兔兔的故事》,不知可以拿来共享不。
地板

dengshuangjang 发表于 2014-5-20 22:23
  一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网 ...

开源的安全是建立在一个假设上的:世上的好人远多于坏人。
如果认为坏人多,那开源就是很不安全的。。。

楼主你是个人用户,你是电话激活的,你没有向微软交一毛钱,所以你用了盗版,你也可以认为自己很聪明,占了微软的大便宜,但是你想过没,你这样做是建立在天朝法制不健全,缺少知识产权的前提下,你的个人行为也许微软不知道,即使知道了也犯不上和你打官司,但是国家采购就不同了,一则为了信息安全,二则,不能这么大的国家政府还用盗版,脸面何在;三则,你个人的隐私相对于国家的隐私几乎可以无视了。最后你可以选择使用win也可以使用mac,也可以其它的os,悉听尊便,没有人强制你,不是喷你,说说道理罢了

dengshuangjang 发表于 2014-5-20 22:23
  一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网 ...

免费使用wiodws8.1,得到的是使用软件的方便,但你可能丢掉你工作的所有机密,你选哪个。如果你不怕丢机密,那拉倒,反正我关心我的机密。

大哥,对于普通用户而言,肯定是哪个好用用哪个,有几个人会在意安全问题,而这个是政府采购,涉及到国家机密的,这时候安全性肯定是首要位置

禁用win8的最主要原因估计是win8捆绑了微软自己的杀毒软件导致的,你想想,政府的办公文件被微软的杀毒软件扫描记录,那后果,反正我是不敢想象。

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 16:27 , Processed in 0.087795 second(s), 28 queries , Gzip On.