openKylin论坛

这样的宣传有必要么?   [复制链接]

看了半天大部分人都在无病呻吟;
gujiannan 提到的安全,wuledu 提到的效率,UID0 提到的包容,binsys 提到了理性,楼主提到了公正,没了,剩下的都没实质性了,几乎除此之外通篇都是在舌战,真可笑;
我以一个冷血人的角度表达一下吧,在我眼里任何系统都是不安全的(除非是自己做出来的),而且任何系统都是不稳定的(包括自己做出来的),我从不爱国,我只爱我自己,爱心为何我从未研究过,伟大一词我相信不是为我而存在的,中国短期之内不可能有自主的操作系统出现,从我个人的角度来看也没必要,香港、新加坡也没有自主的操作系统,而且那两个地区也从未呼吁过自主操作系统,就连是抄袭的或借鉴的、借来的我都认为没必要,同一件事已经有人在做了而我们又还无法确定会做得比对方好的情况下没必要去重复,完全可以从另一个对方还没来得及、还没想到、还不想做的项目上去入手,认为 windows8、BSD、LINUX 不安全也不至于就得重构一个,我看出你有那个漏洞我就专门研究那个漏洞,研究怎么防它、堵它、利用它 这就够了,说得有些虚无飘渺了,楼下不知道会不会以为我刚从院里溜出来的,不过没关系,我从不介意别人攻击我或骂我,我只介意我的朋友敌视我,万幸社区交流本就没有友情可言,所以我更可放开怀抱让看官发泄个够了;
=================================================
楼主真正提到的并不是不让用linux 或非得用windows,而是看不惯行政干预行为,当然,有人会把那些和楼主一样有这行为的人描述为愤青(毕竟看不惯还表达出来总会有些格格不入的,历史上不泛这样的例子);

其实我个人也一直认为行政对应该是引导而不是干预,不过就目前而言我们国家还没条件实现单纯引导的程序,毕竟公务队伍里也有不少意识浅薄的人,后面的想说啥给搞忘了,读书少记性差就总这样;

评分

UID0 + 10 理性表达看法,送你10分

现在很多的财务相关的软件,WIN8还不支持。。。。

kayuk 发表于 2014-5-24 00:46
看了半天大部分人都在无病呻吟;
gujiannan 提到的安全,wuledu 提到的效率,UID0 提到的包容,binsys 提 ...

1Kayuk,说的在理,任何系统/规则/体系都有bug存在,这个是相对的,我的win从来都裸奔也没有问题,还是使用者要有良好的安全习惯。
2对于“国产”“自主产权”这两个词,我觉得有点被妖魔话了,本身都是好事,但是拿来套钱就不对了,而且linux本是全球协作的产物,自己拿来改一改就敢称自己做的有点不靠谱。
3.社区还是有友谊的,拿我自己说吧,我在这个论坛里,把大家都看做是自己的朋友,从来都是和事老
而且特别不愿意看到各种人身攻击,各种喷子,有思想的的show出来,大家提问、反驳,能说明自己的观点,并且让别人接受是自己的本事,说服不了的也要允许不同声音存在,动不动问候家人,亮出生殖器,或者给别人盖个病人之类的帽子的,肯定不能让人信服。
评+10分,希望更多Kayuk这样理性表达的人出现

dengshuangjang 发表于 2014-5-20 22:23
  一句话不假,我现在用的就是WIN8.1没花一分钱,也没用什么激活工具,那玩意不安全,我就是在微软官网 ...

你说的硬盘的声音主要是因为Ext文件系统的设计初衷。Ext标准为了避免文件碎片产生,相比NTFS把文件间的间隔拉大,于是就有了更长的寻道时间。但这也决定了Linux操作系统不会越用越慢。

LZ别出来丢人了,华为在美国被禁,人家给的是什么理由?随随便便一个“安全问题”,就不让你卖,我们国家禁win8又怎么了?
更可笑的是你的电话激活的win8,在微软眼里是十恶不赦的盗版使用者,亏你还能一边被人脱口大骂一边笑着说好话,用盗版用得这么理直气壮,你也真是个奇葩。
自行百度“棱镜门”,美国监控全世界,里面可少不了微软这么大功臣,你这种无知的人是没什么有价值的信息好盗取的,你以为国家机密也跟玩似得随便来。
无知无畏,多读点书吧,真以为微软是一心为人类做贡献的慈善组织?

蓝天宝贝 发表于 2014-5-20 22:28
Linux本来就是从UNIX的家出来的,最开始的老家是美国的贝尔实验室。可以上传文件不?我有Linux的初级读本, ...

求书~!

其实我要求也不高,能上网银,能炒股,能炒白银,炒黄金,炒外汇就行,别的什么能上网就行

真言collection 发表于 2014-5-24 21:28
LZ别出来丢人了,华为在美国被禁,人家给的是什么理由?随随便便一个“安全问题”,就不让你卖,我们国家禁 ...

你这倒打一耙的功夫倒是不错,看看你自己的发言,“用win8.1的人多了去了,其实也是免费的,也是很好用的”,简直要笑死人,微软何时发布过win8.1免费的消息?你用盗版还这么吊?
再说了,国家发布新闻禁购win8,只是政府工作部门不许采购,又没说普通人也不让用,这又怎么了?美国政府都不是100%采用微软,你急个太监?国家为信息安全着想不采用win8,合情合理,“棱镜门”事件,微软参与你却看不到,政府怎么做事自然有他的考虑,政府和微软又没有深仇大恨,为什么会单禁win8,不禁win7?
别JB回了,看你自己的发言,全是你的空想,没有一点事实支撑,就是一空谈的货。

真言collection 发表于 2014-5-25 16:29
你这倒打一耙的功夫倒是不错,看看你自己的发言,“用win8.1的人多了去了,其实也是免费的,也是很好用的 ...

回LZ的

我们只是客观公正的在谈这个问题,没必要把个人的感情色彩加进去,当然部分人员在制作系统过程中出了不少力气,如果连他们都不能客观公正的对待这个问题,不过了解linux的现状,不去发现linux没有普及的原因,不去了解用户的需求,不过发现自己的不足,始终都是空谈,就像某些人说的一样,只天前在说,几个月前在说,几年前在说,可从来就没有灵验过:  十几年前:linux将取代xp。
  linux比win安全,这是个事实,没说win不安全!如果说WIN不安全,你去攻击一下WIN的服务器吧!!!完了事再说!
  linux我不用win系统了,我立马换成linux。用了几个月后呢?你去用过网银么?你参加过什么正规的网上考试么?用linux。
  linux比win速度更快:在win下硬盘有没有吱吱直响?谁的速度更快?直响的原因是什么?
  linux更稳定:一般不死机,死机了,你没有办法。全DOS样式的界面。看你咱个办?如果不是这个界面,你用让电脑被烤吧!反正温度不超过3000度,我的电脑受得了,如果让你去火上烤一会儿,你也会说,这不算什么?如果让你在火上烤上一年呢?你还有现在这么稳定么?
  linu发热量大是因为显卡驱动的问题。硬件部门不给驱动呢?人家真的不给么?为什么显卡温度还这么高?人家xbmc下看视频却很正常,如果没人提供驱动的话,人家xbmc哪来的驱动。linux不是全用的是开源的驱动么,众所周知,linux兼容更多的硬盘,但却不能更好地发挥硬盘的性能,边磁盘的性能也不能更好的发挥么?勿须多言,在XBMC下都可以完美地观看视频,没有高耗能现象,为什么其它软件一看视频cpu使用率直线上升,硬件温度也直线上升?同样一个系统,同样的驱动,同样的软件条件。有的人还爱怪电脑硬件不兼容,人家微软系统,苹果系统会出现这么大规模的不兼容么?为什么会造成如此之现状?
  是我在空谈么?还是你在空谈?还是KYLIN在空谈?还是UBUNTU在突变?……

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 08:55 , Processed in 0.030592 second(s), 25 queries , Gzip On.