openKylin论坛

什么时候能把虚拟机解决了。。 [复制链接]

我发现我真的很蛋疼。。windows不想用了。。可有些事又必须在win下完成。。。
想用ubuntu,可很多软件又不完善。。  (win下虚拟ubuntu效率太低。。ubuntu下虚拟Win也算不上特流畅。。)
玩了一年的ubuntu,后来研究黑苹果。。  (部分驱动暂未解决,不算完美,可怜了我的独显了,一直高频工作,又无法屏蔽。。)

对我来说,ubuntu和MAC的区别就是虚拟机上的,我可以在MAC下用Parallels Desktop 安装虚拟机,运行流畅效率很高,基本跟真机一样,并且真机与虚拟机之间的交互非常完美,更重要的是未识别的USB设备也能被挂在到虚拟机上。。这点好像virbox和VM(未测试)都无法实现吧。。

我现在还在折腾黑苹果中。。目前高发热,让我又不得不想起了Ubuntukylin,可一想到工作问题。。又给自己泼了盆冷水。。虚拟机啊。。。。

其实说白了, 三个系统都各有优势, 我一个都不想丢,  win的确是从小玩到大的,部分软件丢不掉,Ubuntu的确又有优势,但相比MAc也只不过是免费罢了,但目前软件生态系统太差。。
而Mac的优势,在我这不是华丽的外表,更重要的是软件。。   一个Paralles Desktop 就能流畅的运行Win 和 Ubuntu 了。。。

所以,站在我的角度,我认为目前急需完善Ubuntu的虚拟机软件。。
楼主

ubuntu 下软件完善了,就可以直接用ubuntu了
沙发

虚拟机,,,,,,,是该完善一下这个
板凳

virtualbox可以挂载USB设备的啊
公认的高效虚拟机软件是xen,kvm,virtualbox,兼容性最好的是vmware,苹果的不值得提倡。
向来反感没硬件创新的苹果,所有特色硬件都来自于收购现成的,
地板

我在ubuntukylin14.04中用virtualbox安装win总是显示没有连接usb设备。

sfqxg 发表于 2014-6-3 10:48
我在ubuntukylin14.04中用virtualbox安装win总是显示没有连接usb设备。

是不是要设置一下?参考http://blog.csdn.net/htttw/article/details/6776429 (未验证)

虚拟机里使用usb遇到问题么?

虚拟机里usb不是问题,百度一下就能找到方法的

virtualbox支持usb设备需要下载额外扩展,这个你看看https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads,下载这个VirtualBox 4.3.12 Oracle VM VirtualBox Extension Pack,下载时注意一下版本,装完之后还需要添加用户组,你可以看看,http://www.cnblogs.com/ericsun/archive/2013/06/10/3130679.html。我的网银盾,u盘,都能完美支持,而且在virtualbox下你还可以使用”无缝模式“,效果非常好。

按照9楼的方法已经解决了USB的使用。不过第一次安装ubuntukylin14.04时没出现过USB不能用的问题。后第二、第三次都不行了。还好按照楼上的指引成功了。谢谢你们。学习学习了。。http://www.cnblogs.com/ericsun/archive/2013/06/10/3130679.html

openKylin

GMT+8, 2024-5-14 17:17 , Processed in 0.027879 second(s), 20 queries , Gzip On.