openKylin论坛

ubuntu kylin 14.04 怎么这么卡 [复制链接]

刚装上14.04 utuntu kylin,太卡了,就不能用,打开一程序能等1分钟
楼主

ubuntu kylin 14.04 怎么这么卡 [复制链接]

不知道LZ机器是什么配置?
我Thinkpad x201i 跑的还不错。
沙发

我遇到这个问题,是显卡问题,到附加驱动里就能搞定
板凳

建议楼主安装Lubuntu或Xubuntu
地板

wang2003lszx 发表于 2014-7-21 02:18
建议楼主安装Lubuntu或Xubuntu

经验还不够多以前,请不要乱建议。

我们的经验是,即使在一个Atom的Netbook,早期的UbuntuKylin非常卡,但最近我们发现1404已改善很多了。

除了新款的HP以外,没有电脑是针对Linux设计的,问题一定会有,我们应该想办法解决。至少重新装一次,目前(我认为)学习的目的比使用要重要。

至于 Lubuntu 或 Xubuntu,起初当然会觉得快一点,但装了几个套件以后,就会慢很多。

我们的经验是,在同一台机器上,UbuntuKylin比Windows 8 要快,也比较省电。但要达到这个境地,必须要花一些功夫,累积一些“使用者经验”。

ping-wu 发表于 2014-7-21 03:28
经验还不够多以前,请不要乱建议。

我们的经验是,即使在一个Atom的Netbook,早期的Ubunt ...

也许我之前的笔记本电脑有些问题吧——电池模块不知道怎么搞,很久没有放电,运行Ubuntukylin很慢,当时不知道啊,还以为是系统配置要求高,所以就试试安装Lubuntu和Xubuntu,这两个发行版运行起来真的飞快(在Windows 7进不去的情况下)。我就想,优麒麟的研发团队能不能也搞个LubuntuKylin或XubuntuKylin出来,毕竟很多电脑都是古董级别呢。

不是这样的,看看你的硬件吧,很快的,硬件要求一点也不高

uk14.04 附加驱动,更改显卡驱动,确实可以搞定。
我的是NVIDIA 340 TEST 版本

langtaoguigui 发表于 2015-12-15 15:30
uk14.04 附加驱动,更改显卡驱动,确实可以搞定。
我的是NVIDIA 340 TEST 版本

前天换了个驱动可以看一部分视频,但是电影,nba什么的就不行了,卡的要死!!!!

langtaoguigui 发表于 2015-12-16 15:17
前天换了个驱动可以看一部分视频,但是电影,nba什么的就不行了,卡的要死!!!!

优酷看视频确实不卡

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 14:17 , Processed in 0.038128 second(s), 17 queries , Gzip On.