openKylin论坛

金山快盘如何设置可以sync在Linux上的.开头的文件 [复制链接]

有一些文件,就是dotfiles,譬如 .bashrc .vimrc
也想让快盘sync,目前似乎是忽略掉了。
请问如何配置可以让快盘也可以同步这类型的文件和目录。

谢谢
楼主

金山快盘如何设置可以sync在Linux上的.开头的文件 [复制链接]

bunny 发表于 2014-6-15 15:41
快盘-首选项-高级-本地文件过滤,lz可以设置下文件过滤类型

没有看到,如何设置。。。

不过我发现了另外一个问题,情况如下
A客户端(Linux机器),考入一个.开头的文件,假设是.abcde
云端里实际上会sync到,看了网页版本,已经有了。
但是B客户端(Mac机器),发现没有下载下来。。。,就是说mac版本没有sync下来。。。

推荐

快盘-首选项-高级-本地文件过滤,lz可以设置下文件过滤类型
沙发

symbo 发表于 2014-6-15 22:41

我知道linux和mac版本默认的过滤文件格式是不同的。
地板

mac版也会过滤.开头的文件,不过好像暂时没有提供过滤选择接口

抱歉,刚刚图截错了,更新一下。

建议默认不要加过滤.前缀的目录,这样.git, .svn的重要目录就没被同步。

xgdgsc 发表于 2014-6-20 09:43
建议默认不要加过滤.前缀的目录,这样.git, .svn的重要目录就没被同步。

对于用git svn的同学来说,这都不是问题,而大部分普通用户不需要看到隐藏文件的,我觉得还是应当优先考虑普通用户的需求。

robert165 发表于 2014-6-20 10:11
对于用git svn的同学来说,这都不是问题,而大部分普通用户不需要看到隐藏文件的,我觉得还是应当优先考 ...

为什么我过一会再打开设置,删去的“."前缀又回来了,还不让人改了?这怎么用啊。就不能加默认排除.git,.svn吗?再说普通用户谁用linux啊,而且对他们来说同步不同步隐藏目录本来也没什么区别,所以默认应该都同步。dropbox也是面向普通用户的,默认也是都同步。

openKylin

GMT+8, 2024-4-27 23:53 , Processed in 0.040599 second(s), 25 queries , Gzip On.