openKylin论坛

每次电脑重启了都的重新调整显示器的亮度 [复制链接]

Y450笔记本,nvidia GT240M的显卡。这是为什么啊???

楼主

自己顶,求解决。。
沙发

我也是这个情况,刚还没注意,看到你做个帖子试着调暗亮度,还真的给调下来了。记得我昨晚已经调到最暗了的。
板凳

你的至少还可以调亮度,我的都调不了T_T
地板

{:3_52:}应该是nvidia显卡支持不好,我的也调不了亮度,除了能调到最暗~

同样不能调整亮度的飘过。。。我的本本如果太久不动进入省电模式,屏幕自动变暗以后就再也亮不起来了。。只能重启。

哈哈 linux的道路还很长,大家一起添砖加瓦!

这是因为系统没有存储上次亮度值。
可以在/etc/rc.local里加一条设置亮度的指令来解决,但有时候系统会交换核显和独显的标号,所以很容易失效。
每次进界面时调一下吧,反正也不费事。

壮东风 发表于 2013-5-2 10:26
这是因为系统没有存储上次亮度值。
可以在/etc/rc.local里加一条设置亮度的指令来解决,但有时候系统会交换 ...

愿听耳闻,求指导!{:7_143:}

ShineHuang 发表于 2013-5-2 08:59
同样不能调整亮度的飘过。。。我的本本如果太久不动进入省电模式,屏幕自动变暗以后就再也亮不起来了。。只 ...

不知道你的是什么问题,我的按照Ubuntu论坛的方案,
亮度可调,开机固定亮度。你说屏幕亮不起来,可能是你的电脑电源管理不好把

bob 发表于 2013-5-2 19:45
愿听耳闻,求指导!

echo 3 >/sys/class/backlight/acpi_video1/brightness
但要命的是,video0或video1没个准,我干脆不设了,每次进界面手工降低亮度。

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 08:20 , Processed in 0.023060 second(s), 17 queries , Gzip On.