openKylin论坛

为什么装完优麒麟32位的系统后能连上网络却上不了网 [复制链接]

为什么装完优麒麟32位的系统后能连上网络却上不了网,不管是连无线还是插上网线都是显示连接上的可是却上不了网
楼主

为什么装完优麒麟32位的系统后能连上网络却上不了网 [复制链接]

楼主是连接的路由器么?路由器的网络有没有配置好?
沙发

shuilupi 发表于 2014-7-15 10:22
楼主是连接的路由器么?路由器的网络有没有配置好?

是的,怎么配置啊,求解
板凳

随便在百度搜一下“路由器配置”,比如这个地址:http://service.tp-link.com.cn/detail_article_255.html
按照教程设置路由器即可,只是用的浏览器不同而已。
地板

或者是网卡驱动问题?

bunny 发表于 2014-7-15 17:06
或者是网卡驱动问题?

要是驱动有问题应该是不会连接上网络的啊,怎么解决啊,求解

麒麟磊 发表于 2014-7-15 17:58
要是驱动有问题应该是不会连接上网络的啊,怎么解决啊,求解

因为我有个同事,她的网络就是断断续续,经研究是驱动问题。
根据你机器网卡型号,找找驱动。
查看网卡型号可以用:优客助手--系统信息--网卡

你获取的IP是正确的吗?
能ping通你的路由器吗?
有其他机器链接路由器能上网的吗?

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 06:49 , Processed in 0.023364 second(s), 18 queries , Gzip On.