openKylin论坛

问题汇总之优麒麟24.04逼的我要骂娘了 [复制链接]

我TMD从24.04 Beta版开始安装,当时以为正式版会全面换成4.0的UKUI环境,原以为Ubuntu的稳定底层加上UKUI的最新桌面环境体验应该很不错,结果空欢喜一场!
问题一:官方说优麒麟24.04发布后,桌面环境组件升级至UKUI 4.0的,怎么安装优麒麟24.04正式版后只有ukui-panel、ukui-power-manager和ukui-session-manager是4.0版本,其余UKUI组件并不是4.0版本,而是更加老旧的版本?官方这是忽悠吗?问题二:优麒麟24.04安装过程中选择的是中文,但是安装后首次进入桌面是英文,待第二次进入桌面后才能显示中文,这是BUG吗?
问题三:优麒麟24.04在试用环境下,“安装Ubuntu Kylin”那个应用程序图标缺失是什么原因?工作疏忽吗?
问题四:主题设置下窗口圆角设置无法生效这个问题官方知道吗?
问题五:系统中文件夹下到处充斥着Debian图标、Debian背景,包括默认账户头像是Debian图标是什么情况?

楼主

优麒麟是Canonical公司的官方中文版,就类似于是vscode委托麒麟开发了一个中文插件包,然后重新打包发布出去
从20.04开始,优麒麟就已经和麒麟软件公司这边一点关系没有了
沙发

有关优麒麟的任何问题你可以去找ubuntu社区
板凳

问题一是由于一些依赖原因,目前还不能完整进入2404仓库;
问题二、三是切换到新的Ubuntu安装器的问题;
问题四、五 是已知问题;
以上二到五会在发布后持续推进更新来修复。
地板

handsome_feng 发表于 2024-4-26 14:00
问题一是由于一些依赖原因,目前还不能完整进入2404仓库;
问题二、三是切换到新的Ubuntu安装器的问题;
...

明白了,感谢你为我答疑解惑!

锟斤拷 发表于 2024-4-26 13:36
优麒麟是Canonical公司的官方中文版,就类似于是vscode委托麒麟开发了一个中文插件包,然后重新打包发布出 ...

受教了

有关优麒麟的任何问题你可以去找ubuntu社区

谢谢

不喜欢直接换就是了,可以试试openKylin

刚刚装Ubuntu24.04
优麒麟就算了!

优麒麟是Canonical公司的官方中文版,就类似于是vscode委托麒麟开发了一个中文插件包,然后重新打包发布出 ...

原来如此,豁然开朗

openKylin

GMT+8, 2024-5-13 05:06 , Processed in 0.026966 second(s), 18 queries , Gzip On.